Старый 09.09.2005, 04:58   #491
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от uddiana
выходит Рерихам, насколько можно судить, повезло, вернее не обоим, а ЕИ…
Я читал одно из ранних писем НКР к ЕИР. Оно было полно упреков, боли и обиды за её невнимание, некоторую легкомысленность и непонимание. Видимо было как у всех. Те же ступени восхождения.
Но ЕИР была Истинной ЖЕНЩИНОЙ. И Владыка говорил, что её воплощения все женские. ЕПБ была мужчиной в предыдущем. И стала мужчиной в следующем.
Именно поэтому ЕИР реализовалась как женщина, мать и жена. Она выполнила предназначение Природы. ЕПБ нет.
Суть мужчины не метод. Его суть - ЛЮБОВЬ. А суть женщины - Премудрость. Они и составляют батарею. Женщина - образ Природы, мужчина - Творящий принцип. Вместе единое целое.
Вот я этого начитался у Клизовского и мне понравилось. Правда в этом чувствуется.
Поэтому Рерихам, как вы сказали, повезло. Они реализовали каждый свое предназначение. То что ЕИР писала не было уклонением от предназначения, как не является таким уклонением воспитание детей, понимание и поддержка мужа в его активности и начинаниях. ЕИР реализовала свою суть - ПРЕМУДРОСТЬ. Все это природное. И ЕИР отражала все лучшие черты и Природного Мага и Мыслителя.
Но в следующей парадигме заложен некий закон счастливых отношений двух начал.
Сущность мужчины есть ЛЮБОВЬ, а облик его Премудрость. Сущность женщины - Премудрость, а облик её есть Любовь.
Мужчина ищет Любовь в женщние, он ищет свою суть, но обманут обликом и найти в ней может лишь Премудрость. Женщина ищет в мужчине Премудрость, свою суть, но обманута обликом и найти может лишь ЛЮБОВЬ.
Своей ЛЮБОВЬЮ мужчина помогает женщине обрести свою суть - Премудрость. Своей Премудростью женщина помогает мужчине обрести его суть - Любовь. Любовь и Премудрость образуют творящую СИЛУ.

Анекдот.
Почему Иван Дурак ищет Василису Премудрую, а Иван-Царевич - Василису Прекрасную?
Мужчины делятся на эти два типа. Тот кто ищет Премудрость в женщине, оказывается прав. Кто ищет Красоту и Любовь, проигрывает. Таковы нюансы взаимоотношений начал.