Старый 20.03.2017, 21:51   #1967
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Кетрин Кембел была самым доверенным лицом самой Елены Ивановны. От Святослава Кембел так же имела личную генеральную доверенность на всё имущество всех Рерихов, тогда как Советскому Фонду Рерихов (а не ЛВШ) была доверенность на часть малую. Не надо вставлять свои пять копеек в характеристику великих людей.
Никаких моих пяти копеек здесь нет и быть не может. У меня есть уши, которые восприняли слова из уст Энтина. Никакой информации о том, что Кэмпбелл имела личную генеральную доверенность на все имущество Рерихов я не имею. Предполагаю. что был план создания общественного МЦР в России и часть Наследия должна была быть передана из Америки в СССР. Отсюда и указания СНР и конкретно ЛВШ.
Но возникло противодействие американских сотрудников и недоверие к ЛВШ. Считаю, все это личные амбиции и настроения, но Указ надо было выполнять, так как стоящий на лестнице Иерархии выше, видит и знает больше. И исполнение Указа должно быть непреложным и точным.
По сути, произошло очень обычное человеческое дело. Иерархический Принцип не был принят должным образом. Если уж такие продвинутые люди как Энтин и Кэмпбелл не сумели принять руководство и исполнить Указ, то что можно говорить о нынешних разбродах и шатаниях в рядах РД?
Сегодня каждый сам себе указчик и попробуй кого-либо убедить в необходимости руководящего центра, то непременно поднимет голову самость и мнительность и сотрудничество будет пресечено, даже не начавшись.
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)