Цитата:
Сообщение от rodnoy Цитата: Сообщение от Вэтлян ...И Вам это небезизвестно. А также не безизвестно | FYI: правильно писАть: "небез Ызвестно". См. также: безымянный, безысходный. Цитата: Правописание гласных "ы" и "и" в корне слов после приставок: Ы пишется: 1. после приставок, оканчивающихся на согласную (играть - сыграть, отыграть; искать - подыскать, разыскать) И пишется: 1. после приставок меж-, сверх- (межинститутский, сверхизысканный). 2. после иноязычных приставок и частиц контр-, дез-, транс-, пан- (контригра, дезинформация, панисламизм). | См. также другие, очень полезные правила, здесь: " Основные правила грамматики русского языка". 2Moderator: Я вот подумал, что может отдельную тему открыть по правилам русского языка, а то кондратий бьет (больно!  ), когда читаешь, что тут иногда вытворяют с русским языком (я вполне срьезно, кстати) САРВА МАНГАЛАМ!  |
Я за!
Кстати, слово "серьезно" пишется с буквой "е" между "с" и "р", смотри орфографический словарь)))
Это к тому, что люди в целом здесь очень грамотны, многих читать - одно удовольствие - в эстетическом смысле. Но спешат. Я по себе знаю, иногда такое проскакивает! Типа Вашего примера, а ведь филолог. Некогда перепроверять. Набрал - и в путь! Потому что знаю, все не без греха, камень не кинут. Но Вы вот кинули, и это мне не кажется странным, потому что догадываюсь: камешек то не из-за буковки))) Некая человеческая слабость проявилась. Бывает.