Старый 08.09.2005, 23:37   #50
Михаил M.

Рег-ция: 14.02.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Цитата:
Сообщение от Вэтлян
...И Вам это небезизвестно. А также не безизвестно
FYI: правильно писАть: "небезЫзвестно". См. также: безымянный, безысходный.

Цитата:
Правописание гласных "ы" и "и" в корне слов после приставок:

Ы пишется:
1. после приставок, оканчивающихся на согласную (играть - сыграть, отыграть; искать - подыскать, разыскать)

И пишется:
1. после приставок меж-, сверх- (межинститутский, сверхизысканный).
2. после иноязычных приставок и частиц контр-, дез-, транс-, пан- (контригра, дезинформация, панисламизм).
См. также другие, очень полезные правила, здесь: "Основные правила грамматики русского языка".

2Moderator: Я вот подумал, что может отдельную тему открыть по правилам русского языка, а то кондратий бьет (больно! ), когда читаешь, что тут иногда вытворяют с русским языком (я вполне срьезно, кстати)

САРВА МАНГАЛАМ!
Я за!
Кстати, слово "серьезно" пишется с буквой "е" между "с" и "р", смотри орфографический словарь)))
Это к тому, что люди в целом здесь очень грамотны, многих читать - одно удовольствие - в эстетическом смысле. Но спешат. Я по себе знаю, иногда такое проскакивает! Типа Вашего примера, а ведь филолог. Некогда перепроверять. Набрал - и в путь! Потому что знаю, все не без греха, камень не кинут. Но Вы вот кинули, и это мне не кажется странным, потому что догадываюсь: камешек то не из-за буковки))) Некая человеческая слабость проявилась. Бывает.
Михаил M. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх