Сообщение от Эвиза Ну, что же, похоже карма выступила пока в воспоминаниях Сергея Михайловича. Сейчас прочла: "Возможно, кому-то покажется, что не стоит так долго описывать ситуацию с окладами (с зарплатой). Мало ли какие обстоятельства не позволяли руководству платить сотрудникам зарплату больше. МЦР – организация общественная, денег государство на зарплату не выделяет, поэтому никаких претензий к руководству МЦР вроде бы и быть не должно... Их и не было бы, если бы я своими глазами не увидел в отделе кадров приказ, в котором чёрным по белому написано, что руководящему составу МЦР зарплата устанавливается в пределах от 20 до 40 тысяч рублей в месяц! А.В. Стеценко (святая простота) на мой вопрос, как он может это безобразие прокомментировать, сказал, что всё правильно и что они такую вилку зарплаты для руководства заложили сразу, чтобы потом приказ не переделывать. Когда я попросил прокомментировать другой приказ, скажем, приказ о зарплате смотрителей музея и других сотрудников, где совсем другая вилка – примерно от 2-х до 4-х тысяч рублей – он не знал, что ответить. [b]То есть начальство безо всякого зазрения совести назначило себе зарплату, на порядок превосходящую зарплату рядовых сотрудников. Ничего себе общественная организация (да ещё и духовный центр, который должен был строиться на основе Живой Этики). Если же к этому добавить, что тем руководителям, на которых указала Л.В.Ш., спонсор ещё каждый месяц давал сумму в долларах в конвертике, которая эту, и без того высокую, зарплату превышала (!), то ясно, что верхушка МЦР не бедствовала. ....". |