Старый 18.03.2017, 20:16   #1815
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
Цитата:
".. Да, на хранение вещдоков по делу «Мастер-банка» в МЦР 9 июня оставили те самые картины, изымать которые во вторник 7 марта заявились представители семи следственных бригад (!) и более 40 бойцов московского ОМОНа".
Вот мнение Д.Попова
Цитата:
.. в ходе обыска были найдены документы о дарении картин и других предметов со стороны Булочников и подконтрольного им Фонда имени Е.И.Рерих, и что эти предметы она решила тоже изъять по признаку дарения начиная с 2002 года. Почему сроком давности она назначила именно 2002 год я не интересовался.
т.е. изымали по признаку дарения картины, которые сами же оставили на хранение?
(9 июня прошлого года?)
При этом начиная с 2002 года
Я правильно понял?

Цитата:
"Конкретики по картинам не было у следователей, зато она была у К.Рыбака, пришедшего со списком картин, который фактически дублировал список произведений МЦР, готовившихся к постановке на учет в негосударственную часть Музейного фонда РФ.
Это список тех самых картин, которые оставили на хранение как вещдоки и собирались поставить на учет?

Цитата:
Непонятна как к Люфту попало это фото когда там работала только следственная бригада, понятые и специалисты? В интернете такое фото до этого не публиковалось. Кто-то из них ему передал, но это уже другой вопросы.
Он же приехал туда снимать "произвол властей".

Цитата:
Вот что пишет Д.Ю. Ревякин:
Цитата:
.. В этом документе, уместившемся на двух неполных листах, только общие фразы и вообще ничего конкретного по изымаемому наследию Рерихов. Нет ни перечня, ни списка изымаемых культурных ценностей
С одной стороны говорят о подготовке, с другой видна неподготовленность.
У меня создалось впечатление торопливости из-за каких-то сроков.
Нет ли тут связи с отъездом Темирканова.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
.. допустим вместо 10 картин оказалось 5 или 15, о чем и будет составлен протокол.
Из-за подписи ВЧ это станет филькиной грамотой?
Да, филькиной грамотой. И дело касается не только картин, но также целого массива изъятых документов.
С юридической стороны может и так, но с мне кажется это несправедливо.
Допустим зафиксировали нож в спине, но из-за подписи этот протокол за документ не считается.
Мне кажется тут такое дело, что юридические тонкости, статьи законов и пр. хоть и важная составляющия, но не самое главное. Лично у меня, есть какое-то непонятное предчувствие, что этот туман выяснения отношений скрывает что-то главное. Упускается что-то главное. Ну допустим номер не тот, количество не сошлось, подпись Рериха какой-то не такой и т.д. но ведь за все этим стоят какие-то мотивы, побуждения, намерения, причины.
Все дело лишь в желании забрать здание? Отобрать картины и продать? ГМВ желает уничтожить МЦР?
Власть, деньги? И ведь каждая сторона убеждена в темных намерениях противоположной стороны.
А может есть третья сторона, которая стоит в тени, стравливая других между собой?
"Даже возвышенные духи не могут распознать причин действий.."

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 18.03.2017 в 20:53.
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх