Старый 08.09.2005, 16:06   #488
uddiana

Рег-ция: 13.08.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от ninniku
Женщина знала. Когда-то. Если помните я писал уже, что раньше свойство Природного Мага было исключительно женским. Но вы захотели стать Мыслителями, овладеть мужским рационализмом и стать такими же как мужики. Вы полюбили "голову ломать". Поэтому вы больше не знаете. Это плата за отрыв от природы.
выходит Рерихам, насколько можно судить, повезло, вернее не обоим, а ЕИ… у них была семья и они были парой в том высшем понимании, где они и любящие друг друга люди и друзья и единомышленники - вместе во всем… наверняка у них были ссоры и недопонимание по мелочам, как это всегда бывает в обычной жизни, ЕИ была женой и матерью, и судя по всему женственной и обаятельной, НК всегда был на первом плане – художник с мировой известностью, мыслитель, общественный деятель…и ЕИ нигде как бы и нет, на виду ее нет, но думаю мужской рационализм был ей присущ и выполняла она роль не только женщины в прямом понимании, она совмещала в себе и мужское и женское. представьте чтоб было, если НК сказал ей - ты женщина и занимайся детьми и не насилуй свою природу, перестань мучить и изводить себя записывая АИ и т.д… думаю они мыслили необыденным образом и видели друг в друге нечто большее, и цели у них были общие одни на двоих…возможно это исключение из общих правил, и платой за этот отрыв от природы были священные боли и обмороки и проч., но была написана и АИ, организованы экспедиции и чего ей как женщине стоила вынужденная пятимесячная остановка в горах в летних палатках … Блаватскую тоже наверное можно отнести к этой же категории женщин, но разве можно сравнивать этот отрыв от природы?

думаю уважение друг к другу, не принижение одного другим, т.е. уважение женского в женщине, и мужского в мужчине, принятие разнообразия форм - это и есть форма ненасилия над природой…не давить, не формировать силой, а давать развиваться нужным качествам в свободном русле, мягко направляя и корректируя, т.к. суть мужчины есть всегда метод – направлять и действовать, а женщины – мудрость, т.е. глядеть изнутри и внутрь, пользоваться врожденной интуицией…и это должно быть в единстве как метод и мудрость – из этого рождается Любовь…
uddiana вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх