Старый 17.03.2017, 16:25   #1705
LuckyStrike
Banned

Рег-ция: 13.10.2016
Благодарности: 48
Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Наивно полагать, что подобный подлог и мошенничество на имени основателей РД не возможны и в наше время.
Не знаю, что Вам известно из той истории и что за "подлог и мошенничество" имеете ввиду, когда речь выше идёт о неуплате Н. К. Рерихом подоходного налога.
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Сравнительный анализ подписи С.Н.Рериха на дополнении в пользу МЦР к завещанию С.Н. Рериха Архив и наследство Рерихов для Советского Фонда Рерихов в Москве.
Цитата:
По результатам графологического анализа и юридического оформления Дополнения к завещанию С.Н.Рериха в пользу МЦР от 1992 года следует вывод, что этот документ С.Н.Рерихом не подписывался, а был кем-то сфальсифицирован. Таким образом, правопреемственность МЦР от СФР не подтверждается, а значит, все утверждения сегодняшнего правления МЦР о правах на рериховское наследии основаны на подложном документе.
Меня этот документ не убедил. Заметила, что мои подписи больше отличаются, чем в приведённых случаях. Так что, я их фальсифицирую?

Кроме того, когда человек обвиняет другого в нетрадиционной ориентации только потому, что не понимает возможность существования без животных отправлений, то для меня такой человек "уж слишком", чтоб принимать в расчёт его изыскания в деле, ставшем для него навязчивой идеей.

Уже много раз говорила и повторюсь: самое большое значение я придаю состоянию сознания делающих разные выводы. А оно очень даже хорошо выявляется. Вот на это и смотрю. Даже если человек кладёт на весы МЦР, для себя я ставлю под вопрос его вклад, если сознание низко. Очень разборчива в этом и понимаю, что в любое светлое начинание стремится проникнуть тьма и изнутри разрушать. Но это не является поводом для радости и вхождения в объединения по разрушению МЦР.

Также знаю что существуют множества "обиженных", которые хотели навязать МЦР свои начинания и, если они не приняты (а я сама знаю такой случай очень сырых инициатив, подающихся с большой помпой), то присоединяются к хору разрушителей.

Внутреннее чутьё говорит мне, что не может быть такого положения, чтоб дело Вл. в самом начале приняло на себя "исчадие ада", как тут пытаются представить ЛВШ. Также я сравниваю с тем положением, которое существует, напр., в разных воспоминаниях о Сталине. Они настолько разное говорят! Не только факты по-разному интерпретируют, но и сами факты зачастую противоположны. Потому совать под нос "воспоминания" разрушителей и ждать, что это изменит отношение, -бесполезное занятие. Прекрасно знаю цену таким источникам и не принимаю их в расчёт.

Эта тема интересна одним - как определённое событие преломляется в разных сознаниях, а также проявлением созвучных сознаний.

С несозвучными и говорить бесполезно, тем более бессмысленно ходить по 10-ому кругу. Но, если нравится...
Вы правы, конечно, но только отчасти.

Есть ситуация в связи с МЦР.
И есть неравнодушные к этой ситуации.
Неравнодушные принадлежат разным трендам.
Есть тренд на возвращение былого величия МЦР(как минимум).
Есть тренд на укрепление величия ГМВостока.
Есть тренд на «выковыривание» денег из МЦР в счет погашения долгов МБ.
Есть тренд - «опорочить МЦР».
Есть тренд - найти выход достойный ради славы Наследия.
Есть тренд – просто трындеть.

Каждый тренд предполагает свой образ действий.
LuckyStrike вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)