Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от Алекс.У Я думаю, что Djuley имел в виду под "творческой мастерской под названием "семья Рерихов" более широкое образование, чем семья в узком смысле этого слова. Например, все учреждения и деятели Культуры, принявшие эту (хотя бы эту) идею Рериха о всемирной эволюционной значимости Культуры, и тем вступившие в "семью Рерихов". | Вообще-то, этот знак с точным начертанием входит составной частью в эмблему нашего фонда и вывешен на знамени в нашем выставочном зале уже более шестнадцати лет, с того времени, когда еще МЦР и в планах не было. |
Было, может не под тем названием и не в том месте но было.
Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Но то, что мы вдруг превратимся в продукт с товарной лейбой, даже в кошмарных снах не приснилось бы. Я, конечно, могу допустить (всяко бывает), что функционеры совершенно искренне хотели защитить таким способом качество, но в этом случае придется признать их полное служебное несоответствие. |
Если символика общественных организаций в законодательстве проходит в одном ряду с товарными знаками то это издержки несовершенств нашего общественого уклада. Если мы брезгливо откажемся от всех несовершенных но в то же время жизненно необходимых мер защиты и охранения то от общества как такогого, камня на камне не останется.
Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от Алекс.У Я думаю, что Djuley имел в виду под "творческой мастерской под названием "семья Рерихов" более широкое образование, чем семья в узком смысле этого слова. Например, все учреждения и деятели Культуры, принявшие эту (хотя бы эту) идею Рериха о всемирной эволюционной значимости Культуры, и тем вступившие в "семью Рерихов"."] | В этом случае, патентование бренда теряет всякий смысл, если конечно, у одного из членов большой семьи не возникает идея завладеть единолично «папиным наследством». |
Совершенно с вами согласен. Хотя в прочем, почему - "..............единолично"? Могут например организоваться в какой нибудь конгресс с провильным названием.......... Или другой вариант, "присосаться" со стороны к наследию, ну, так скажем, идеалогичеки. Был однажды, на Мероприятии у "Профитов". На ихнем "иконостасе" был полный "джентельменский набор", в основном изабражения всех Вел.Учителей в том числе и изображение М в цвете и Елены Ивановны. В их числе были и изображения четы Профитов, явно одержимых. Разве это не повод утвердить на символику свои, т.е. - НАШИ ПРАВА