Старый 16.03.2017, 11:36   #1572
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Михаил, банк - это учреждение работающее на денежных потоках. Грубо говоря - у одних взяли (под проценты) - другим выдали (с процентами). Если в денежных схемах каким-то образом задействованы различные другие организации, при проверке этих схем всех должны проверять. Не вижу здесь никаких "наездов на МЦР". Было бы странно, если бы МЦР обошли стороной. Особенно при том, что владелец прогоревшего банка оказался в правлении... Тут уже просто логика.
Не хочу отбивать хлеб у юристов. Но есть правовое поле. И действия следствия протекают в рамках этого поля. Для этого определяется процедура всех действий, а не для наделения следователя каким-то исключительным правом. Процедура в отношении подследственного одна, подозреваемого - другая, свидетеля - третья и т.д. Тут тоже самая простая логика. Проверять должны. Но всех по-разному, в зависимости от квалификации лица в расследуемом деле. А "чесать" всех фигурантов "под одну гребенку", и означает безграмотность. Либо злоупотребление.
Ничего более, что за мной желают усматривать много более "понимающие", я сказать не хотел. Ну, хочется им участвовать в этой массовой вакханалии в качестве "экспертов", кто же может запретить то... я не могу... доводы разума не действуют. Кстати, однозначно есть такие, кто их прекрасно понимает, но пытается выставить в абсурдном свете. Лица заинтересованные.
В таких случаях всегда есть другие методы расследования. Прежде надлежало установить правообладателя. Это делается через запросы документов, существуют камеральные проверки. Сейчас изъято имущество законного правообладателя. Точнее добросовестного правоприобретателя. И сразу возникли вопросы к качеству следствия...Вот на этих мелочах то оно все и видно. Вот что сейчас докажет следователь? Факт дарения? А на каком основании ты его изъял? Ведь если будет утрачен хоть один эскиз, то ответить то может только следователь и никто больше....
Развернуть/свернуть список спасибок (2)