16.03.2017, 04:08 | #11 |
Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Диалектичность мышления Будды Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от paritratar Будда настаивал на том, чтобы его ученики не мыслили двойственными категориями. И если ученик был не в состоянии мыслить целостно, его отстраняли от дальнейшего обучения. " |  Вот вам и вся "диалектика"... | Так я и догадывался((( - для многих диалектика нечто вроде словесного ханжества - когда и вашим и нашим и то и сё, но буд-то бы прокатывает, так как заабстрагировано до состояния болотной мути. На самом деле - диалектика есть целостный взгляд на реальность в том числе включающий в себя противоположные аспекты проявлений. | Цитата: Сейчас столько просветительных и строительных идей стучатся к человечеству и требуют оформления и приложения их в жизни; можно сказать – пространство переполнено ими, но пока что большинство правительств и вождей отмахиваются от них, как от нелепых, навязчивых и даже вредных идей. Но все же переоценка ценностей заповедана в грядущей эпохе, и именно не что иное, как диалектический материализм, нанесет удар механическому строю. Диалективизм предпосылает рост, развитие, а там, где принято развитие, там принято и движение, движение же есть проявление энергии, и тем самым диалектический материализм становится мировоззрением энергетическим. Если я рассуждаю неправильно, поправьте меня. | Е.И.Рерих – И.Э., Г.И. и К.И. Муромцевым 22 января 1946 г. Последний раз редактировалось Восток, 16.03.2017 в 04:12. |
| |