Старый 15.03.2017, 23:06   #1510
Андрей Вл.
Banned
 
Рег-ция: 07.10.2015
Сообщения: 948
Благодарности: 438
Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Noy61 Посмотреть сообщение

Добрый вечер Андрей Владимирович, можно ли картины изъятые как вещ. доки,
выставить в общедоступном месте на всеобщее обозрение, вопрос к вам как юристу?

Если сейчас их выставить в большом выставочном зале, как на Крымском Валу, где проходили выставки Серова, Айвазовского, с длиннющими очередями, то выставка полотен Рериха Н.К. и С.Н., подогретая акцией:" Граждане России проголосуйте "ногами" - картины купленные на ворованные деньги вкладчиков, Мастер Банком, не должны быт проданы за долги. Средства полученные с выставки пойдут на выкуп картин."
То можно и картины "выкупить" и накаленных МЦРовцев успокоить. И Iris c Казахстана подобреет.

Noy, добрый вечер.
Хорошее предложение! (с коммерческой точки зрения).

К сожалению, есть два "но" ...
1. Любая выставка, а тем более масштабная, требует предварительной и тщательной проработки и подготовки. Это связано с вопросами безопасности, страхования, перевозки и т.д и т.п., что не позволяет реализовать "экспресс - выставку на коленке".
2. Отсутствие собственника. Если вопросы (по п.1) вполне преодолимы (при наличии заинтересованных сторон), то п.2 Не позволяет рассматривать вопрос (о выставке) даже в теоретической плоскости.

Я хочу напомнить, что "сотрудниками ГСУ и УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве изъяты картины Николая и Святослава Рерихов, приобретенные бывшим председателем правления "Мастер - банк"(-а) на похищенные у кредитной организации денежные средства". Такова официальная позиция следователей Главного Следственного Управления ГУ МВД по г. Москве.
Исходя из этой позиции и на данный момент (подчеркну!) времени, следствие считает, что картины принадлежат Б.И.Булочнику. (МЦР, понятно, считает их своей собственностью что, впрочем, не имеет никакого значения). Даже если имеются "идеальные Дарственные" на все приобретённые Б.И. Булочником полотна и МЦР поставило (бы!) их на учёт в негосударственной части Музейного Фонда, то и это бы не помогло в их легализации, если они (действительно!) приобретались на похищенные средства. Покупатель может быть добросовестным приобретателем похищенного автомобиля и не знать, что он числится в угоне, но он обязательно останется без денег и автомобиля, как только будет установлено, что автомобиль был похищен.

Таким образом, для МЦР существует только одна законная возможность вернуть картины обратно, а именно, дождаться оправдательного решения суда и снятия всех обвинений с Б.Булочника. Если (кто-то!) считает, что это реально ... пусть продолжает "ждать, надеяться и верить".
Я хочу напомнить защитникам данного господина, что АСВ (агентство по страхованию вкладов) работает только с физ. лицами, которые получают свои деньги (до 1,5 млн. (на 2013 г. половину от этой суммы)), а все коммерческие организации (независимо от размера суммы на счетах) "в пролёте".
О судьбе этих людей "много слёз было пролито" защитниками Б.Булочника от государства?
Вам, к примеру, надо платить завтра зарплату нескольким сотням человек(несколько десятков миллионов) или возвращать заёмные средства, а вам говорят "звиняйте, в очередь и когда она до вас дойдёт". Судьба банкротов сильно печалит "защитников"? Не думаю, что и вспомнили ...
Ясно, что пострадавшие коммерческие вкладчики, как и физ. лица (с несколькими миллионами на счётах) ждут не дождутся обнаружения нового имущества "беглого господина", т.к. его "находка" позволяет надеяться на его реализацию в их пользу.

В принципе, очень легко сказать, что будет дальше! (с вывезенными картинами, а не с МЦР). Процентов на 99,9, они будут признаны принадлежащими Б.Булочнику и приобретёнными на похищенные у вкладчиков средства, а следовательно подлежащими реализации с целью возмещения нанесённого ущерба.
Здесь возможны варианты!
Ничто не мешает гос-ву реализовать картины через аукцион и покрыть часть претензий обманутых вкладчиков, но более вероятен другой вариант. Как правило, в таких резонансных делах, Гос-во само выплачивает средства (в размере рыночной стоимости), а сами произведения искусства передаются в музей для постановки на учёт и последующего экспонирования. Так наверняка произошло, если (бы!) речь шла о "Серове, Айвазовском, Шишкине или Репине", но за Рерихов поручиться не могу! (всё-таки, картин не одна и не две). Перемещение их в ГМВ внушает сдержанный оптимизм (, что они не будут проданы через торги), но я не спешил бы "радоваться"! "Рерихов в музеях много", не всем Горы близки, РПЦ объявило "ЖЭ" "сектантским учением", а рыночная стоимость всех (в совокупности) картин очень значительна и должна быть покрыта из бюджета. НЕ знаю ..., возможен любой вариант развития событий.

Что касается судьбы МЦР, то и она понятна (повторюсь, если не последует иной команды из Кремля), но это не будет "показательным выселением", избыточный резонанс никому не нужен и у МЦР ещё есть время ...

Хочу напомнить, что это просто "вот как есть" и без всякой личностной оценки.
Андрей Вл. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)