Цитата:
Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от ninniku Но если будет постепенно усиливаться естественная, внутренне существующая способность человека к чему-то лучшему, то это и будет сопротивлением. | Как стать курильщиком или алкоголиком? Для этого необходимы регулярные упражнения в этом деле, наверно достаточно будет нескольких лет целенапрвленных усилий Как усиливать в себе лучшие качества? Ведь они не продаются в магазине для регулярного употребления. Как, например, злобному человеку регулярно вызывать в себе доброжелательность? Легко бросить курить не курящему. Легко желать добра доброжелательному. Но что делать злобному, который сознательно прилагая всю свою волю не может вызвать в себе даже тени этих чувств? Как ему тренироваться если нечем? |
Я не об этих Есть несчастные, которые желают бороться, но не могут. Они и обращаются за помощью. И изгнание очень трудно и любое стороннее действие временно. Но если сделать упор на другое. Я знал одного одержимого парня. Он пил черную, как все вокруг. Но это был гений в столярке. Он был творец, изобретатель. Он пил, но не опускался. Он ходил на работу каждый день, работал с удовольствием и не мог избавиться от пьянства. Позже мы встретились с ним. Он ушел из столярного цеха, перестал работать в коллективе, стал трудиться индивидуально на ремонте квартир, благо руки золотые. Дочка стала подрастать и он бросил пить совсем. Семья правда уже трещала, но он прочно завязал. Его спасла работа и любовь к ней. Я видел, как он даже пьяный, четко соображал. Любая идея и он чертит чертеж, хотя карандаш в руках не держится. Когда рассказывал тонкости о столярке, то вмиг трезвел. А мне было интересно, я учился этому и он мог часами мне помогать и объяснять. Рядом люди спивались, а он держался из любви к этому делу - к столярке.