Старый 08.09.2005, 11:23   #4
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Виктория Зоркина
О массовом одержании в наше время упоминается в Этике. Нет в человеке тёмных, а значит одержателей, только в святых.
Виктория, будьте осторожней в утверждениях! Вы утверждаете, что одержателей нет только в святых. Это уже обвинение! Вот во мне нет одержателей, а ведь я не святой. есть низшая природа, еще не побежденная до конца, но это не есть одержатель! Этакими темпами все будут считать себя одержимыми и смирятся с этим, а там и до рекрутства в противоположный лагерь не далеко......

Цитата:
Мы не едим мясо-рыбу, чтобы не набраться тёмных через эту пищу
Между прочим между мясом и рыбой есть сильная разница в воздейтсвии. А во-вторых мясо не есть носитель неких "темных", т.е. одержателей, а есть носитель низкой животной энергетики. Не надо путать и всё не похожее на совершенство относить к темному, тем более сознательному темному, а ведь одержатели - сознательые сущности!

Цитата:
но набираем этих же тёмных в компаниях, где пьют
Это действительно возможно. Это трагедия.

Цитата:
Что такое центры открытые? У нас у каждого в центрах столько чертей, что просто ужас! Открытие центров связано с прочисткой чакр от тёмных сначала, а потом уже их расширение.
Это уже сюжет фантастической книги прям какой-то. "Черти в центрах"... Чакры - это пропускные каналы и трансформаторы энергии между планами. Если чакра заработала, то кто бы там ни был - его снисёт потоком. Это что в радиаторной будке сидеть, темные ведь тоже не дураки. С чакрами другая проблема - не прилагают сил к их приведению в действие и они так и остаются в латентном состоянии.

Цитата:
Вот почему надо питаться по другому, когда вам начнут центры раскрывать.
О, а их оказывается ещё кто-то раскрывает... А я то думал, что организм сам доходит до этого состояния. А Учитель может лишь помочь и уберечь от неправильного перенапряжения или преждевременного воздействия.
Цитата:
Вот почему надо избегать застолий, чтобы не начинать сначала, когда уже хоть что-то прочищено.
Могу только присоединиться к пожеланию.

Цитата:
Какой смысл говорить об одержателях, пока не начал сам бороться со своими недостатками, ведь именно тёмные одержатели делают из нас хамов, грубиянов, нетерпимых, гордецов несносных и т.д.?Вся Этика про это… Боремся со своими недостатками, гоним из себя тёмных))))
На мой взгляд, это неверный подход - смешивать в одну кучу темных и низшую природу. Конечно - легко взвалить на кого-то другого - темного - вину за свои промахи и недостатки, но на самом деле в большинстве случаев это есть именно наши собственные недостатки, неразвитость каких-то положительных качеств. Но это есть наша собственная не развитая природа, а не кто-то извне. Именно с ней надо работать. Даже темные не могут действовать напрямую на вас, а действуют через эту нашу низшую природу - наши недостатки. Если победите свою низшую часть и подчините высшей, то и ни один темный не сможет воздейтсвовать на вас, т.к. не механизм воздейтсвия будет "отключен".