Старый 14.03.2017, 08:19   #1304
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

А тем временем:

Цитата:
Почему закрыли кабинет Рериха?
Для выяснения информации отправляюсь на Никитский бульвар, где и находится Государственный музей искусств Востока. В нем два зала с картинами Николая и Святослава Рерихов и мемориальный кабинет с личными вещами.
- Только кабинет с сегодняшнего дня закрыт, - говорит мне на входе кассир.
- Почему? – интересуюсь я.
- Нам не объясняли. Сказали говорить, что по техническим причинам. Хотя ремонт вроде и закончили недавно.
Под входной дверью в мемориальный кабинет и, правда, стоит белый стул. А сотрудник в зале говорит, чтобы я приходила завтра.

- А картины из музея Рериха уже вам привезли? Их где можно увидеть? – спрашиваю, ссылаясь на информацию из СМИ.
- Ну, пока о таком речь не идет. Еще же будет суд. Но, если так решат, то об обновленной экспозиции вы прочитаете у нас на официальном сайте – остальных не читайте, - говорит сотрудник музея.
Вернувшись в кассу, я попросила, чтобы меня пустили завтра в тот самый кабинет, который по загадочным обстоятельствам был закрыт.
- Завтра не откроют. Приходите через месяц, а лучше через два, когда все закончится, - прерывая наш разговор, сказал охранник музея.
- Что закончится? – уточняю.
- Ну, вся эта история.
Алиса Титко, "Комсольская правда",
Развернуть/свернуть список спасибок (2)