Старый 13.03.2017, 23:37   #1280
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
То есть, по-вашему, не важно какими средствами в итоге будут достигнуты цели Плана?
Средства тоже важны. Они должны быть лучшими.
Но, как всегда, за неимением лучшего, используем то, что есть...
Согласен, а то что имеем надо беречь и улучшать, а не обиды коллекционировать.

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Если С.Н.Рерих говорил об общественном музее, а по факту, не формально, а по сути получилась частная собственность, то ясно, что это то, что требовалось. И в этом смысле государственный музей может быть даже лучше... Что думаете?
1. Я думаю, что государственный музей будет иметь бюджет. Это хорошо. Но задачи которые он сможет выполнить будет значительно меньше, чем у общественного. Большая проблема с архивами. Все зависит от того насколько госмузей будет придерживаться инструкций СНР по их хранению и публикации. Пока заявили, что все будет выложено на новый портал, хотя сроки некоторых целесообразно придержать минимум до 2030 г. (на мой взгляд). Иначе будет тоже самое, что было после публикации дневников, - невежественные выводы из их компиляций.
2. Я думаю, что нужно держаться мыслей С.Рериха, его плана, его концепции. Они уже проделали глубокие ментальные каналы в пространстве в нужном направлении. Глубину его мыслей никто сегодня не сможет вопроизвести. Нам надо их сегодня укреплять и расширять, а не выдумывать свои. Потому что если он Махатма, а это так, то задуманное им идет с Высших планов. А тогда не земной логикой нужно этот План обсуждать или критиковать. Русло мыслей его Плана в будущем должны подвести кого надо к нужным берегам.
Сегодня можно разработать новую концепцию, но с кем вы будете её согласовывать. Рыбаков согласовывал с Рерихом, а с кем она будет согласована сегодня? С Мединским и РПЦ? И о чем наши потомки потом будут слушать ходя по музею? Что, мол, вот задумали Рерихи создать музей в России, но такой, чтобы мог быть независимым от государства и делать то-то и то-то. Но что именно уже никто не помнит, так как государство переделало все по своему. Так? Хочется, чтобы не так.
Развернуть/свернуть список спасибок (2)