Старый 08.09.2005, 08:41   #478
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от no one
[ЭВОЛЮЦИИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Эволюции видов по Дарвину, эволюции материи.
не знаю говорили ли это Платон с Сократом, но я это говорю.
существует изменчивость видов, но не эволюция.
не человек это переразвитая обезьяна или рыба, а рыба и обезьяна - это недоразвитый человек.

овладение материей с последующим внешним изменением ее свойств, но не ее развитие как таковое, - возможно, и достигается лишь уровнем духовного/сознательного развития населяющих ее существ. и происходит по видимому скачкообразно. сейчас я может быть скажу ахинею)), но сначала формируется духовное ядро нового вида, состоящее из группы новых сознаний, внутри уже сложившегося вида, и только потом со временем эта группа начинает приобретать отличные внешние характеристики. это - эволюция видов. то что описал Дарвин на примере рыбок гуппи - это именчивость видов. умственные способности рыбок от нее не увеличиваются как и их духовная сила.
Добавлю ещё. Про духовное ядро. Чем больше я задумываюсь, тем глубже понимаю ЗАКОН СРОКОВ как сочетание условий, а не как время. Почему не предположить, что духовное ядро существовало изначально? И много существует, которым ещё срок не пришел. Они все есть одновременно. Но сочетание условий вынуждает то одно, то другое ядро проявляться. Это сочетание условий и есть ЭВОЛЮЦИЯ. Как-то мы и Природа воздействуем и формируем эти условия. Как не знаю. Их может для себя формировать и отдельный человек. И тогда его эволюция будет особой. Нет столбовых путей. Есть бесконенчное разнообразие индивидуальных.
А ядро - это модель, цель, прообраз, следствие устремления и т.д. Оно давно было. Ему просто пришел срок.