Старый 13.03.2017, 11:59   #1133
Андрей С.
 
Рег-ция: 06.04.2003
Сообщения: 5,042
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
2. Об "изъятии архивов, дневников и т.д." - так же информация не достоверная. Архивы не изымались.
По этому поводу хочется вспомнить, что "сотрудница МЦР Инна Геращенко сообщила РБК об изъятии картин, дневников и рукописных архивов семьи Рерихов." Делаем вывод о достоинстве сотрудницы музея и сочетании вранья с горделивым несением имени Учения...
Дмитрий, информация такова, что сотрудники музея не подписывали протокол изъятия, не имея возможности ознакомиться с содержимым изъятого. Не факт, что и ВЧ предоставляет информацию объективно и достоверно. С некоторыми правилами он определенно не намерен считаться. Уже сказано, что может быть обнаружена пропажа и вина свалена на музей. И все признаки указывают, что ВЧ более походит на участника некоей детективной истории по следам пропавших картин и архивов, где МЦР является нечто вроде преступно-подпольного синдиката. Этих признаков больше, чем признаков "экспертного мнения". Поизучайте ради любопытства.
О том, что с архивами МЦР творится что-то неладное писал Президент МЦР А.В.Постников еще в 2012 году!
Цитата:
А. И. АНДРЕЕВ – А. В. ПОСТНИКОВУ
26 марта 2012 г.
"On Mar 26, 2012, at 2:09 PM
Глубокоуважаемый Алексей Владимирович!
Как Вам известно, в 2008 г. в МЦР состоялась научно-общественная конференция, посвящённая 80-летию Центрально-Азиатской экспедиции Н. К. Рериха. По её завершении руководство МЦР приняло постановление: «Международному Центру Рерихов и сотрудничающим с ним научным организациям ввести в научный оборот Центрально-Азиатскую экспедицию как одну из важнейших экспедиций XX века, которая имеет большое научное и практическое значение и связана с новым космическим мышлением». Факт менее известный, а может быть и вовсе не известный Вам,- это то что в сентябре 1993 года (почти 20 лет тому назад) МЦР в лице директора Центра Людмилы Васильевны Шапошниковой были переданы на хранение материалы из архивных фондов Службы Внешней Разведки РФ, подавляющее большинство которых относится к периоду подготовки и проведения экспедиции Н. К. Рериха (1926-192. Если хотите, могу прислать Вам полную опись этих документов, полученную мной уже после их передачи в МЦР лично от руководителя Пресс-бюро СВР Ю. Г. Кобаладзе.
Эти ценнейшие документы до сих пор находятся в архиве МЦР и совершенно недоступны для исследователей [...] Мне хотелось бы услышать Ваши разъяснения как Президента МЦР по этому поводу [..
С искренним уважением, А. И. Андреев, С-Петербургский филиал ИИЕТ РАН, Санкт-Петербург, 26 марта 2012"

А. В. ПОСТНИКОВ - А. И. АНДРЕЕВУ
27 марта 2012 г.
«From: Alexei Postnikov
Sent: Tuesday, March 27, 2012 2:24 PM
To:АлександрАндреев
Дорогой Александр Иванович!
Спасибо за Ваше письмо. Кстати этот адрес никто, кроме меня открыть не может, поэтому на него и на домашний (указан ниже) можете писать без опасения утечки информации, чего не могу сказать о моём МЦРовском e-mail.
Вы совершенно правы: о существовании этих документов СВР в нашем архиве я не имею никакого представления. [...]
Со своим президентством в МЦР я "попал как кур во щи", так как в момент моего избрания ничего не знал о творящихся в этой "общественной" организации делах. На самом деле, Вы абсолютно правы, это частное заведение, принадлежащее Л. В. Шапошниковой и банкиру Булочнику. Последнее время ситуация в МЦР стала просто возмутительной, до такой степени, что Шапошникова практически разорвала связи с нашим посольством и Александром Михайловичем Кадакиным, что, по моему глубокому убеждению, приведёт (если уже не привело) к потере нами Кулу. В этой ситуации я не мог молчать, но мои разговоры с Шапошниковой и Булочником не имели никакого эффекта.
<...>
Буду очень Вам признателен, если Вы сможете прислать мне описи документов, переданных из СВР в МЦР. Мой опыт работы с архивами (в том числе весьма закрытыми) во время исследований по русско-китайской границе, показывает, что такого рода архивы никогда не передают кому бы то ни было подлинников своих документов, поэтому в МЦР хранятся по-видимому копии, а вот подлинники, пользуясь своими старыми связями с пограничниками, я попробую поискать.
С искренней симпатией и глубоким уважением,
А. Постников. President
International Center of the Roerichs (associated member of the UN)"
Андрей С. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (5)