Сообщение от olga love Много лет не была на этом форуме. Несколько дней назад случайно зашла и удивительным образом вспомнила свой логин, а затем и пароль! Прочитала несколько веток и ужаснулась. У меня возникло впечатление, что я ошиблась форумом и тут пишут не рериховцы… Сегодня по новостям услышала новость об обысках в МЦР, прочитала данную новость на разных информационных сайтах, прочитала ваши комментарии и размещенные тут ссылки. Как юрист, и как человек разбирающийся в подобных вещах, и со стороны, скажу вам то, что думаю. Есть истерия, есть фантазии, есть и факты. Нужно смотреть ситуацию в чистом виде, без домыслов, эмоций и прочего что мешает правильно оценить ситуацию. Меценат МЦР Булочник оказался мошенником, находится в розыске с прошлого года. Проблемы с Мастер банком возникли не вчера, возможность переоформить картины, являющиеся собственностью Булочника, были, однако, никто о безопасности картин не позаботился. Таким образом, Булочник не спешил юридически расставаться с картинами, не спешил выходить из состава учредителей МЦР. В свою очередь, и МЦР не спешило позаботиться о своей репутации и избежания возможных последствий, которые сейчас возникли, и не вывело мошенника-мецената из состава учредителей. Поверьте, мошенники такого уровня как Булочник, заведомо все рассчитал, все знал, у него есть грамотные адвокаты, которые всю схему действий и последствий ему описали. Из уголовного дела Мастер-банка последствия для МЦР можно было спрогнозировать. По какой причине МЦР бездействовало? Вопрос теперь в другом, знало ли руководство МЦР что соучаствуют в мошеннической схеме, или их использовали вслепую?? Судя по комментариям Стеценко, могу сказать, что это нагнетение истерии, попытка выдать желаемое за действительное! Это не речь руководителя! Прежде чем комментировать подобное, нужно было хотя бы с юристами посоветоваться. Есть общая традиция рериховского движения придания каким-либо обстоятельствам уровня боевых действий, преувеличений, создания образа вымышленного врага, с которым непременно должно бороться все рериховское движение. Если руководитель МЦР заявляет о фальсификации уголовных и судебных дел- где доказательства? Если руководитель МЦР заявляет о подлости Минкульта, цинизме, наглости, фальши и злоупотреблениями служебными полномочиями- где доказательства? Где заявления? Откуда такие безответственные обвинения? Разве Стеценко не известно о возможных последствиях за подобные необоснованные обвинения в средствах массовой информации?? Последствия для МЦР, думаю, будут печальны. И не в картинах тут дело!!! По итогу может оказаться, что МЦР со своим материальным благополучием- мошеннический проект Булочника и его компании! И рериховцев просто использовали с их идеологией, Учением, верой во все доброе, вечное, готовностью к бесплатному труду и безвозмездным поступкам. Пусть Стеценко лучше объяснит именно Рериховскому движению – почему МЦР бездействовало и не предприняло никаких действий по безопасности имущества МЦР, авторитета МЦР!?? Почему не вывели из состава учредителей мошенника Булочника??? И как он вообще оказался в составе учредителей??? Также Стеценко пусть даст разъяснения о перечне картин принадлежащих МЦР и Булочнику! Также на основании действующего законодательства о НКО, пожалуйста, либо документы, либо ссылку, где можно ознакомиться с финансовыми (бухгалтерскими) отчетами за 2015, 2016 год, а также учредительными документами. Данная информация должна иметь публичный характер и быть доступна всем рериховцам, и не только, дабы максимально исключить все возможные слухи, сплетни и истерики! Это в интересах МЦР и Рериховского движения. |