Старый 08.09.2005, 07:51   #335
you
 
Рег-ция: 21.05.2005
Адрес: РОССИЯ
Сообщения: 512
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков
Цитата:
Сообщение от you
Я иногда задумываюсь, а не в этом ли львиная доля недоразумений между нами, что мы не понимаем разницы: Утверждать себя в Агни-Йоге и Агни-Йогу в себе.
Вы во многом правы, Людмила, но что касается меня, то я не делаю ни того, ни другого. Я в меру своих сил пытаюсь преобразовывать жизнь (всю, без разделения на внутреннюю и внешнюю) в направлении того образа, который живет в глубине моей души, и единственно ради которого стоит жить. Агни Йога как солнце освещает путь, если бы ее не было, я все равно шел бы тем же путем, но было бы гораздо труднее.
...
Вижу и ценю. Потому как сама так стараюсь. Вот в связи с ремонтом откопала свои юношеские записные книжки, интересно весьма. Увлечение театром, исследования разума и психики Амосовым...очень интересные мысли, на которые очень органично легло Учение Живой Этики. И мне кажется ,что не напрасно оно нам напоминает об Искусстве, как о высшем Мастерстве в любой области. Как у Пушкина:
Служенье Муз не терпит суеты,
Прекрасное должно быть величаво!
А вот что в 1925 году говорит актер и художественный руководитель Александринского театра Ю.М.Юрьев о творческом методе:
"... только те интонации и жесты правдивы, которые являются результатом внутреннего посыла, их рождающего. И если сегодня посыл очень ярок, то тогда и жест ярче. Завтра посыл меньше-жест может быть менее ярок. И не старайтесь сделать его более ярким-тогда Вы сфальшивите. Если Вы внесете в творческий момент ощущение работы и пота, вы сфальшивите. Никакой физической усталости не должно быть на сцене. Мне кажется, что актеров можно разделить на три категории. Первая из них-это актеры-иммитаторы жизни. Второй период-период изобретательский. Третий период-воплотительский-когда в актере появляется жажда накопить, собрать в себе все внутренние качества героя ,без особой необходимости не меняя своей внешности...".
Помятуя о том, что "Жизнь-театр и все мы в ней актеры", не представляем ли мы собой эти три категории? Вот Вы мне показываете пример третьей категории, наши ученые, скажем,-второй, а функционеры, как Вы говорите,-иммитаторы. Есть и бутафория сцены. Есть и Молчаливые Зрители. Все важно в этом действе. Но что важнее?
Надо ли сталкивать Зрителей драться между собой ? Знают ли они о замысле пьесы ? И с чем уйдут ? Кто в нас актер и кто Зритель ? Что такое Рериховское Движение на самом деле ? И кто такой последователь Учения Живой Этики ? И что же такое есть Учение ? Есть ли Оно лишь те буквы, которые напечатаны в той или иной книге? Есть ли Оно высказывания того или иного человека ? Почему нам так важно, кто и что сказал ? Можно ли Истину втиснуть в буквы? Почему мы так привязаны к формами и авторитетам ?
you вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх