Цитата:
Сообщение от you Я иногда задумываюсь, а не в этом ли львиная доля недоразумений между нами, что мы не понимаем разницы: Утверждать себя в Агни-Йоге и Агни-Йогу в себе. |
Вы во многом правы, Людмила, но что касается меня, то я не делаю ни того, ни другого. Я в меру своих сил пытаюсь преобразовывать жизнь (всю, без разделения на внутреннюю и внешнюю) в направлении того образа, который живет в глубине моей души, и единственно ради которого стоит жить. Агни Йога как солнце освещает путь, если бы ее не было, я все равно шел бы тем же путем, но было бы гораздо труднее.
-------
Цитата:
Сообщение от АлексУ Я думаю, что Djuley имел в виду под "творческой мастерской под названием "семья Рерихов" более широкое образование, чем семья в узком смысле этого слова. Например, все учреждения и деятели Культуры, принявшие эту (хотя бы эту) идею Рериха о всемирной эволюционной значимости Культуры, и тем вступившие в "семью Рерихов". |
В этом случае, патентование бренда теряет всякий смысл, если конечно, у одного из членов большой семьи не возникает идея завладеть единолично «папиным наследством».
Цитата:
Сообщение от Djuley Согласен, наверное слово продукт не самая удачная ассоциация, но между тем торговый знак подразумевает как точное его начертание так и высокие требования к качеству продукта на котором он имеет право быть начертанным. |
Вообще-то, этот знак с точным начертанием входит составной частью в эмблему нашего фонда и вывешен на знамени в нашем выставочном зале уже более шестнадцати лет, с того времени, когда еще МЦР и в планах не было. Но то, что мы вдруг превратимся в продукт с товарной лейбой, даже в кошмарных снах не приснилось бы. Я, конечно, могу допустить (всяко бывает), что функционеры совершенно искренне хотели защитить таким способом качество, но в этом случае придется признать их полное служебное несоответствие.
-----
Цитата:
Сообщение от АлексУ А чисто по-человечески - я не чувствую себя одиноким на этом Форуме. |
Это очень правильно, Александр, что касается меня, лично, то я никогда не переношу
разногласия в идейных и «групповых» вопросах, пусть даже самые кардинальные, на человеческие отношения.