Цитата:
Сообщение от glory В АЙ сказано, что есть все же не материальные миры - не проявленные... Может ваше Учение про это не говорит, вы же не можете знать абсолютно ВСЁ? А почему в конце цепочки утончения вы снова ставите "твердое"? За дух следует поле - не это ли Поле - есть Бог?. |
Нет,во мне все религиозные знания и учения которые были и некоторые которые ещё будут в жатом виде.Потому что это круг.Движение идёт в разные стороны.Логос это Огонь.
Есть дофизические или недоматериальные миры,матричные или миры сна.Но они более низкие по отношению к физическим.Разделяются на разные полярности,соединяясь становятся материей.
Цитата:
Сообщение от glory Значит становясь добрее можно стать более развитым, но ниже вы писали, чем более развиты, тем злее?? Трудно согласиться, что Эволюция может быть побочным эффектом... |
Только становясь добрее можно стать более развитым.Вы упустили важное понимание!Есть определенное количество 100,его можно переставить но нельзя добавить,можно лишь соединить с тем что находится во вне.На соединение тратится энергия любви.
У злого существа не хватает энергии любви на соединение и потому оно распадается.Процесс эволюции доступен для добрых,но результат делает существ хуже.
Цитата:
Сообщение от glory Да, в АЙ тоже говориться, что человек - это процесс, из бесконечного прошлого в беспредельное будущее... А почему Эволюция невозможна?? Что энергией соединения является любовь согласен. Во Вселенной действуют всего две силы Симпатии и Антипатии. А вы знакомы с такими понятиями как Манвантара и Пралайя? |
Такого я не говорил.Мне не ясно о каком процессе вы говорите.
Есть силы порядка и хаоса.Есть трёхмерная система.В которой например любовь как на вверху,а ненависть внизу.мужчина и женщина справа и слева.Холод и горячо по другие стороны.Что говорит о том что одного должно быть как можно больше,а другого-меньше,одни вещи должны быть в балансе,а другие разными но в единстве.
Эти термины мне не знакомы.