Старый 11.03.2017, 14:55   #2
Древний

Рег-ция: 02.07.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Агни Йога как учение Христа

Цитата:
Сообщение от glory Посмотреть сообщение
В АЙ сказано, что есть все же не материальные миры - не проявленные... Может ваше Учение про это не говорит, вы же не можете знать абсолютно ВСЁ? А почему в конце цепочки утончения вы снова ставите "твердое"?
За дух следует поле - не это ли Поле - есть Бог?.
Нет,во мне все религиозные знания и учения которые были и некоторые которые ещё будут в жатом виде.Потому что это круг.Движение идёт в разные стороны.Логос это Огонь.
Есть дофизические или недоматериальные миры,матричные или миры сна.Но они более низкие по отношению к физическим.Разделяются на разные полярности,соединяясь становятся материей.
Цитата:
Значит становясь добрее можно стать более развитым, но ниже вы писали, чем более развиты, тем злее?? Трудно согласиться, что Эволюция может быть побочным эффектом...
Только становясь добрее можно стать более развитым.Вы упустили важное понимание!Есть определенное количество 100,его можно переставить но нельзя добавить,можно лишь соединить с тем что находится во вне.На соединение тратится энергия любви.
У злого существа не хватает энергии любви на соединение и потому оно распадается.Процесс эволюции доступен для добрых,но результат делает существ хуже.

Цитата:
Да, в АЙ тоже говориться, что человек - это процесс, из бесконечного прошлого в беспредельное будущее...
А почему Эволюция невозможна?? Что энергией соединения является любовь согласен. Во Вселенной действуют всего две силы Симпатии и Антипатии. А вы знакомы с такими понятиями как Манвантара и Пралайя?
Такого я не говорил.Мне не ясно о каком процессе вы говорите.
Есть силы порядка и хаоса.Есть трёхмерная система.В которой например любовь как на вверху,а ненависть внизу.мужчина и женщина справа и слева.Холод и горячо по другие стороны.Что говорит о том что одного должно быть как можно больше,а другого-меньше,одни вещи должны быть в балансе,а другие разными но в единстве.
Эти термины мне не знакомы.
Древний вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх