Цитата:
Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Михаил, по-моему, вся ценность в том и состоит, чтобы актив форума решил эту задачу самостоятельно.  | Он ее не решит самостоятельно. Это мое мнение и не однажды озвученное. Увы. | .По меньшей мере, это удивительно. Ведь АЙ создавалась именно с этой целью - объединения людей. | Но я же теософского мировоззрения. А в нем - объединяющая основа этическая, но просто йога сама по себе убьет человека или превратит его в исчадие ада. |
Умница, высказал открытым текстом. Сама по себе какая-то "практика Учения", на мой взгляд, еще ни разу не заслуга и не подтверждения "я говорю прафффду!!!". Совсем может быть наоборот. Именно поэтому, именно на таком форуме должны соблюдаться, совершенно одинаково, правила для всех. И для "праведных", и для "темных", и для случайно забежавших... Но сейчас все стало "не так". И сильно "не так". Есть элитные темы, которые "ну совершенно никак не закрываемы", а раньше закрывали все, что вызывало долгие склоки. Даже на время. А правила... висят себе. А этика отдыхает. В этике нет лидерства - она либо есть (когда за глаза не обсуждают, когда любое обвинение подкрепляется ссылкой на слова, когда есть доказательства, а не просто уверенность в собственной правоте). Мы тут не боги, и божий суд нам не к лицу. Правила для всех одинаковы. Это будет работать, если постоянно и беспристрастно. Но как только "одному можно", а других "по рукам" ... этика ушла покурить, а там и заночевала... И пошло-поехало - "темные!", "это темные", "надо разогнать!", "надо убрать с форума!". В правилах такого нет. Нет там темных, светлых, и пр. Есть соблюдение правил, вполне житейских, общечеловеческих.