Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz >Вы опять переходите на личности. Ну и я перейду. "Защищать свою веру недостойными способами" - это определение может быть приложимо к разным случаям. |
Я говорю о конкретном - несколькими постами выше. Вы расчитывали, что читающие молча проглотят этот пассаж или станут Вам апплодировать
Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz Например, когда утверждение в "Тайной доктрине" не соответствует вашей вере, утверждать, что "она прошла через многие руки", или что "авторы специально скрывали истину" и т.п. Не честнее ли сказать, "я радикально не согласен, в "Тайной доктрине" ошибка"? |
Ну, а, если все же "авторы специально скрывали истину"
Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz Конкретно я имел в виду следующее утверждение Блаватской |
Как я понял - это не утверждение Блаватской, а пересказ третьего лица ее "намеков".
Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz Это заявление сделано уже после написания и публикации "Тайной доктрниы", что начисто отметает версию о "глав-вредах", исказивших смысл по крайней мере утверждения о 6 расе. Если это ошибка или опечатка, у Блаватской была прекрасная возможность здесь её исправить, но она ещё сильнее, для тех, кто не понял, настаивает на этом. |
А, если речь идет о третьем томе
К тому же стоит вчитаться о чем пишет Е.И. Ведь даже Ваш источник пишет:
Цитата:
Так же обстоит дело и с третьей, и со второй, и с первой — то есть их проявления присутствуют на нашем теперешнем плане субстанции. Думаю, я понял, что она имеет в виду, но выразить это в словах выше моих сил. Рядом с нами и шестая подраса, шестая и седьмая коренные расы и даже люди грядущих кругов. В конце концов, это можно понять. Ученики, Братья и адепты не могут быть людьми обычной пятой подрасы, ведь раса — это этап эволюции. |