Цитата:
Сообщение от Аволикешвару Цитата: Сообщение от adonis 3. Вокруг ядра на базе совместного труда собираются все желающие присоединиться с правом свободного выхода в любой момент. Естественным отбором произойдёт фильтрация людей принадлежащих другому лучу, так же произойдёт гармонизация и выравнивание сознаний оставшихся. | Я вот думаю о том, что нельзя , да и не получиться найти тех людей, которые полностью совпадают по лучам. По себе знаю, что мне не интересно с двумя группами людей: с теми, с которыми у меня нет ни одной единой цели (причина понятна: мы говорим на разных языках); и вторая группа людей: с теми, кто 100% с мной совпадает по мыслям  вначале нам хорошо, ведь мы понимаем друг друга с полуслова, но вскоре наступает момент. когда слов не надо и мы ничего нового не можем дать друг другу или ничему не можем у других научиться. Вывод таков что даже для своего и чужого развития всё ж надо, чтобы в группе были люди на разном развитии. Я вот собрала людей по своему развитию и вчера поняла, что вначале было классно, но теперь дело губиться потому, что мы все это знаем и нам стало неинтересно  уж слишком у нас сознания одинаковы. |
В напряжении работы я, например, никогда не устаю от людей. которые хоть как-то проявляют стремление к совершенствованию. Нет пока ни одного человека, от которого я бы устал, скорее, от условий жизни.
Рассуждения о соединении с себеподобными очень интересны, но думается, не стоит ограничиваться построением только каких-то идеологических поселений. Важно брать всех, живущих рядом с тобой. Они до конца жизни могут не открыть книги Учения, но с успехом могут участвовать в РД, как это ни парадоксально. Все же социум, в котором РД существует, состоит из большущей части, которая о РД не слыхивала, и из самого РД. Поэтому, чтобы не сектоваться, целесообразнее на первых же этапах стратегирования принимать в расчет жизнь с самыми разнородными людьми в Общине. Тем она будет устойчивей.