![]() | #467 | ||
Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() извиняюсь за оффтоп Цитата:
![]() ЭВОЛЮЦИИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Эволюции видов по Дарвину, эволюции материи. не знаю говорили ли это Платон с Сократом, но я это говорю. существует изменчивость видов, но не эволюция. не человек это переразвитая обезьяна или рыба, а рыба и обезьяна - это недоразвитый человек. овладение материей с последующим внешним изменением ее свойств, но не ее развитие как таковое, - возможно, и достигается лишь уровнем духовного/сознательного развития населяющих ее существ. и происходит по видимому скачкообразно. сейчас я может быть скажу ахинею)), но сначала формируется духовное ядро нового вида, состоящее из группы новых сознаний, внутри уже сложившегося вида, и только потом со временем эта группа начинает приобретать отличные внешние характеристики. это - эволюция видов. то что описал Дарвин на примере рыбок гуппи - это именчивость видов. умственные способности рыбок от нее не увеличиваются как и их духовная сила. Материя совершенна. так же как и Дух, потому что между ними на самом деле нет никакой разницы, как нет и их самих, отдельных или разделимых где-либо в Природе. это аспекты, умозрительное допущение. и не более. мое ИМХО. я бы не назвал например вызывание спящей способности впадать в зимнюю спячку )) припоминанием. но это вариант обучения сознания использованию одной из скрытых для нашей вариации Единой Формы "фишек". скрытой в силу ее ненужности для выживания нашего вида в данный момент. введите человека в гипноз, внушите ему что он Моцарт, и он сыграет вам собрание "своих" сочинений, даже если до этого не имел никакого музыкального опыта. вы правы в том, что устремление означает мгновенное обладание. в этом состоянии - да. в состоянии, когда сознание отсуствует или изменено. но это не так при нашем обычном состоянии. и я думаю, что в силу строения самого сознания. и вот здесь я подхожу к вопросу, который меня интересует, но который я еще не решил. наше сознание подобно лучу, оно точечное, говоря абстрактно - единица пространства на единицу времени. именно из-за этой формы сознания мы, например, обладаем памятью. но есть другая форма сознания, которую я описал как "Столб" (хотя это скорее форма хорошо центрированного шара). при подобной форме сознания, оно не подобно лучу, память ему не нужна - оно охватывает все точки себя одновременно. некое подобие этого состояния у меня возникало когда я читал Тайную Доктрину. это достаточно сложно - удерживать в сознании одновременно столько слов и понятий. зато обзор... возможно нечто подобное случается при озарениях или прозрениях. хотя в последнем случае, я думаю, достаточно двух лучей одновременно (когда-то тут "обсуждали" тему изогнутых зеркал Бэкона). если даже схождение двух лучей одновременно дает способность ясновидения и прозрения, то что же тогда дает шар, который одновременно преломляет в одной точке (центре) и отражает все входящие лучи. тогда его центр станет фокусом. но все это уже достаточно далеко от обсуждемой темы, хотя кто знает, может быть фигуры, нарисованные на поверхности шара называются "странник", "проводник", "пограничник" и т.д. | ||
![]() |
|