Старый 07.09.2005, 11:02   #1
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Критика и "Я"

Цитата:
Швейцарский писатель Макс Фриш, создал когда-то игру вопросов в виде карт. На одной из них был записан вопрос:

-"Кем бы Вы хотели быть раскритикованным, друзьями или врагами?"

Позже, в интервью, он признался, что ответа на этот вопрос так и не знает.
Хочу ещё раз вернуться к теме т.н. "разборок" и "боёв". Дело в том, что на форум каждого приводят стечения обстоятельств (не случайность, а закономерность). И это не просто так, а целенаправленное следствие чего-то.
Подумайте сами, все знают и мечтают о том, чтобы быть испытаным Учителем. Все прекрасно знают, что Учитель ведёт ученика тяжёлыми тропами и испытаниями.
Попадая на форум, человек не допускает возможности или просто не думает в направлении того, что именно эти испытания начинаются в общении с такими же идущими путём Учения. И они должны как-то испытываться. И где? В жизни, среди обычных людей? Зачем?
Ученику надо познать глубокие крайности своих пределов и далеко на лучших, а наоборот. Их надо опознать и изжить. Заниматься этим в обыденной жизни? Так ведь обычные люди многое просто не поймут и не вынесут, не смогут трансформировать. Подобное доступно лишь гениям, да и им тоже многое не прощается.
Среди же тех, кто работает в одном направлении и также устремлён к познанию себя, это самый оптимальный вариант. Людям надо позволять опускаться до умопомрачительных пределов, выявлять свои недостатки мышления, характеров. Надо дать возможность учиться усиленно переживать, страдать, чувствовать. Ведь это всё нахлынет при переходе в Тонкий Мир. Потом будеи поздно! Иначе никак. Времени остаётся мовсем ничего.

Птому, обращаюсь к модераторам и их благоразумию, не в том смысле как все мы привыкли это понимать: - "не останавливайте людей в их вспыльчивости, несдержанности и хамстве, иначе они уйдут так и не опознав этого в себе. Уйдут не раскрывшись и с внутренним негодованием как на людей так и на само Учение.

В АЙ есть хорошие слова, М.О.207:

" ..... Мире Огненном сила обьединения есть стимул сердца; только огонь может зажечь все огни. Не продумывание, но прочувствование даёт откровение духа. Только пережитое может быть изжито. ....."

А тем кто жалуется на то, что на них напали, немешало бы очент сильно заняться собой! Очень сильно! Ибо они хотят чтобы весь мир под них подстраивался и отдавал им поклоны лишь за то, что они сумели родиться на земле. Только вот звание Настоящего Человека просто рождением не присваивается, его надо заслужить, выстрадать, перешагнув через свою самость.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх