Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от Djuley Вы, я думаю, согласитесь что, Знамя Мира, начертанный с точным соблюдением вышеназванных параметров является знаком, обозначающим, что продукт интеллектуальной или иной деятельности имеет отношение к творческой мастерской под названием "семья Рерихов". | Ошибаетесь, Джулей. Николай Константинович предложил этот знак как символ охраны памятников истории и культуры во время военных действий, аналогично красному кресту. Это так называемый «Пакт Рериха», подписанный в 35 году в Белом Доме президентом Рузвельтом и двадцатью странами. Предполагалось вывешивать знамя с этим символом над всеми памятниками мирового значения. Задолго до появления МЦР этот знак приобрел всемирное распространение как символ движения «Мир через Культуру». Превращать Рерихов в частников с личным брендом – это крайнее незнание или неуважение Духа Учения. |
Небольшое добавление. Не только "памятников истории и культуры", но и учреждений Культуры. Т.е. под действие Знамени Мира попадает не только культурное прошлое, но и живое настоящее и будущее Культуры. Ведь Рерихи говорили о Всемирной Лиге Культуры под Знаменем Мира.
Я думаю, что Djuley имел(а) в виду под "творческой мастерской под названием "семья Рерихов" более широкое образование, чем семья в узком смысле этого слова. Например, все учреждения и деятели Культуры, принявшие эту (хотя бы эту) идею Рериха о всемирной эволюционной значимости Культуры, и тем вступившие в "семью Рерихов".