![]() | #138 | ||
Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 299 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 5 Поблагодарили 51 раз(а) в 39 сообщениях | ![]() На всякий случай, если видео Стеценко еще раз пропадет, вот его текст. "Министерство Культуры и государственный музей Востока предприняли акцию разрушения нашего музея. Цель ее вы видите, сорвали всю нашу работу, сейчас идет обыск и изъятие документов, пакуют картины. Они не дождались меня как вице президента, уполномоченного решать все эти вопросы. Сломали дверь, сотрудников изолировали. В музее господствовал и хозяйничал господин Мкртычев, так называемый претендент на государственный музей семьи Рерихов, вместе с господином Рыбаком советником министра Культуры упаковывали картины. Такого беспредела еще не было, всё это идет в рамках того трехлетнего процесса когда министерство Культуры в лице Мединского и Аристархова кошмарят нашу общественную организацию. В 2016 году было проведено 17 внеплановых проверок. Нас обвиняли в экстремизме, в том что мы готовим боевиком на Украину с зажигательной смесью, в том, что мы скрываем нелегалов с Украины. Обвиняли во всех смертных грехах, и я готов предоставить все документы по этому поводу, письма, телеграммы Аристархова. Они до сих пор продолжают эти действия. У нас в понедельник продолжается процесс по выселению из усадьбы Лопухиных, которая за моей спиной, воссозданный без единой копейки государства, которые передан мне для создания общественного музея имени Николая Константиновича Рериха. На основании пожелания Святослава Николаевича для создания именно общественного музея. Сейчас, то, что произошло, это уже последняя капля, которая нас переполняет возмущением и негодованием. Министерство Культуры и данные лица не приложили ни копейки для того, чтобы создать этот музей и воссоздать усадьбу Лопухиных. У нас всегда были хорошие отношения с министрами Культуры и с министерством Культуры. У нас были разные понимания некоторых вопросов, но никогда министерство Культуры не доходило до такого цинизма, наглости, подлости, фальши, злоупотреблением своими служебными полномочиями, фальсификацией уголовных дел и судебных дел. Трудно описать. Наши сотрудники и все кто нам помогал, испытывали достаточно серьёзные затруднения, когда наш меценат Борис Ильич Булочник не смог нам помогать, его бизнес был разрушен в 2013 году. Министерство Культуры сделало всё, чтобы от нас отбить другой бизнес, и, чтобы нам не помогали. Нас обвиняли во всех смертных грехах, но сотрудники и все общественные организации которые понимают значение наследия нас всегда поддерживают… " | ||
![]() |
|