Цитата:
Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от Рич Цитата: Сообщение от Николай А. Вообще-то,... | Не вообще-то, а очень конкретно - усматривайте совершенно разные контексты той подборки, что я привел и ваших цитат. | Да, контекст разный. Вы о прошлых правилах, а я о сегодняшних. |
Вы о формальных признаках контекста, суть не выражающих.
Ваши контексты - 1) ручательство как действие открытия доступа к общему ученичеству для новичков; 2) уклад общинной жизни, укрепление коего клятвами, само собой, противоестественно.
Но где у вас в цитатах говорится
об акте признания иерархической ступени, проводимого в момент принятия в ученики? Об акте, когда ученик наделяется лучом? Говорится исключительно о Поручительстве в контексте условий, при которых закрепляется луч.
Цитата:
Луч есть дар Владыки тому, кто следует за Ним. >> 1954 г. 022. |
Цитата:
Два, три, пять, семь и выше лучей – ступени иерархические. Сила этих лучей растет по колесу взаимообмена ученика с Иерархом. Усиление взаимное. Помощь, оказанная Мне, возвращается сторицею. Не для ближайших Говорю, но для всех, дабы поняли тайну возрастания мощи. >> 1953 г. 117. |
Вы правы в том, что времена меняются и условия приближения к Твердыне - соответственно. И это прямым образом касается действительного самоходства. А именно, путем вмещения возможностей, предоставленных Лучами в планетной сети Свети. И в каком-то непостижимом идеале РД могло бы стать форпостом светопреломления в этой сети. Пускай даже
"Как бы отдельные энергетические точки включены в общую силовую систему" (1955 г. 261).
Цитата:
Нужны неотложно приемники дальнейшие вниз по лестнице Света и распределители Высших энергий. Давление Света распределяется и распространяется по цепи и по Лестнице Иерархии, нисходящей книзу. Мои являются и приемниками, и распределителями Света, и хранителями защитной сети планеты. В этом заключается их помощь. Она нужна и действительна, но при условии постоянства непрерываемого воспринимающего аппарата. >> 1953 г. 077. |