Цитата:
Сообщение от rodnoy Цитата: Сообщение от Д.И.В. ...То есть, любая вещь, явление, событие, планета - одним словом, абсолютно всё нейтрально само по себе, - до тех пор, пока мы не обращаем на это своё внимание... | Мне интересно, Вы этот вывод привели в качестве логической необходимости развития исходного тезиса MANAS-a или в качестве доведения этого тезиса "до абсурда@? |
Давнишняя история. Тот человек утверждал, что "мысль сама по себе нейтральна". Я на это утверждал, что мои мозги отказываются принимать такого рода утверждения. Это всё равно что сказать "звук сам по себе нейтрален" или "свет сам по себе нейтрален". Так не бывает. Звук не может быть нейтрален сам по себе - ибо это называется "тишиной". И свет не может быть нейтрален - ибо это "темнота". Вот точно так же и мысль не может быть нейтральна сама по себе, ибо это всё что угодно, но только не "мысль".
Я пытался
этому дать какое-то другое название, "Дух", например. Приводил цитаты из Бхагавад Гиты и других источников, короче, не хочу я снова затевать этот разговор.