Цитата:
Сообщение от US С интересом просмотрел дуэль Андрея и ЕЕ, узнал, что модераторы - тоже люди... |
Все, завязал, дуэль прекращаю! Евгению приношу свои извинения, а то мы действительно друг друга «перестреляем».
Жаль, что перенесли дискуссию на другую ветку, как-то по живому разрезали. А ведь все, что я говорил относительно эффекта Кирлиан, касалось, прежде всего, рериховского движения в целом, его отношения к науке. Владимиру Чернявскому спасибо, у меня праздник. Я уж думал, что никогда не смогу встретить рериховца, который бы адекватно понимал сущность Кирлиан-эффекта. Это значит, еще можно надеяться, что последователи Учения поднимут когда-нибудь знамя Науки на должный уровень!
----
Цитата:
Сообщение от Djuley Вы, я думаю, согласитесь что, Знамя Мира, начертанный с точным соблюдением вышеназванных параметров является знаком, обозначающим, что продукт интеллектуальной или иной деятельности имеет отношение к творческой мастерской под названием "семья Рерихов". |
Ошибаетесь, Джулей. Николай Константинович предложил этот знак как символ охраны памятников истории и культуры во время военных действий, аналогично красному кресту. Это так называемый «Пакт Рериха», подписанный в 35 году в Белом Доме президентом Рузвельтом и двадцатью странами. Предполагалось вывешивать знамя с этим символом над всеми памятниками мирового значения. Задолго до появления МЦР этот знак приобрел всемирное распространение как символ движения «Мир через Культуру».
Превращать Рерихов в частников с личным брендом – это крайнее незнание или неуважение Духа Учения.
-----
Цитата:
Сообщение от you Я вот частенько задумываюсь, может иногда лучше говорить: отдавшему себя в Агни Йоге. |
Цитата:
Сообщение от Софья В предложении "Иди в "рабство" к Агни Йоге" правильнее было бы слово "рабство" поставить в кавычки. Это лично ко мне направленное пожелание - действительно, вырванное из контекста беседы, - я опубликовала только лишь как иллюстрацию к сказанному в посте Александру У. Это было очень личное, и я уже сто раз пожалела об упоминании об этом: к сожалению, на форуме присутствует тенденция плюнуть в раскрытую душу, а потом над этим повеселиться. Печальная тенденция. |
Я думаю, что все это чисто личные вещи. Открывать душу и обмениваться ими можно, но вот от обсуждения, тем более негативного, лучше воздержаться.
-----
Цитата:
Сообщение от fark Через каких-нибудь еще пару веков, любой школьник, прочитав письма Махатм будет иметь право заявить, что этот К.Х. - просто недоучка какой-то. |
Это будет плохой школьник. И вообще, не стоит упоминать имена Учителей в подобной форме.