Старый 06.03.2017, 14:01   #783
mika_il
Banned
 
Рег-ция: 02.10.2009
Адрес: Нижний Новгород
Сообщения: 9,051
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Полагаю, что тексты АЙ совершенно необходимо читать через призму текстов Теософии. Чтобы не было - "не хочу в дэвачан - хочу в докиуд...". И "сотрудничать хочу". А сотрудничество получается на уровне "сотрудничества" ног с головой во время ходьбы, к примеру. Они-то сотрудничают, но никто ж не регулирует сознанием процесс работы опорно-двигательной системы...
Эта тема показывает, что у некоторых читателей происходит разъединение в мышлении двух якобы разных систем. До Теософии и до УЖЭ мало того, что нужно "додуматься" самому, чтобы хотя бы их читать с интересом и пользой; необходимо еще и иметь мышление о единстве этих двух систем. Иначе происходит "перекос" в восприятии и нецелесообразное разъединение.
По собственному опыту могу сказать, что основы должны быть приняты в рамках одной системы и принятие другой должно следовать в усилии вмещения. Мешают в основном мелкие детали пояснений, поскольку они всегда касаются некоторой конкретики, которая должна быть опознана прежде, чем станут понятными сами детали. Потому всегда нужно следовать от основоположений к частным "срезам", "от общего к частному". Стоит только избрать "нестыкуемое" в качестве принципиального (центрального) элемента, и далее линия расхождения лишь усугубляется. Лучше временно пожертвовать частным случаем понимания, нежели навсегда обзавестись элементом подозрения и разочарования.
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх