![]() | #9 | ||
Рег-ция: 21.04.2005 Сообщения: 89 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() AndR, моя философия пребывает в перманентном развитии. В этом есть свой плюс и минус. Плюс заключается в том, что меня невозможно поймать в сети догматических построений, минус – приходится мириться с постоянным чувством неудовлетворения, вследствие чего приходится постоянно барахтаться. Другой момент, самый важный. Любой и каждый кто стремится донести миру свою философию вольно или невольно но имеет целью приведение всех своих слушателей и уж тем более последователей к состоянию в котором пребывает сам автор. Моё состояние далеко от того чтобы о нем можно было сказать, что оно достойно зависти и как следствие подражания, ибо слишком много в нем безысходности, но не той безысходности от того что не знаешь что-то и не понимаешь, нет. Эту безысходность скорее может понять птица у которой подрезали крылья, или волк, заключенный в клетку, или дельфин ограниченный аквариумом. Поэтому я воздержусь от пропаганды. Достаточно сказать о моей формуле, которая ныне ведет меня – ваша радость - МОЯ радость, ваша боль – ВАША боль. «Христос в пустыне имеет общение с драконом (Мф 4:1-11).» не вижу как может из общения с драконом следовать вывод что Христос «имеет обще» с драконом. «Христос есть древо Жизни» - истинно так «Он же есть древо познания, ибо только чрез Него обретается познание добра ("и вы познали любовь Божию") и зла ("нам небезызвестны умыслы сатаны").» не совсем так. В сути древа Жизни УЖЕ заключено высшее максимальное знание, знание того что такое есть Блогодать и что такое есть Истина. "и вы познали любовь Божию" – эти слова выражают суть Истины, но никак не суть понимания добра. Добро и зло древа познания это два процесса – один уводящий от древа жизни (зло), другой – возвращающий к древу жизни (добро). "нам небезызвестны умыслы сатаны" – так мог сказать человек (как мне кажется апостол Павел), который конечно достаточно покушал от плодов этого древа, ибо он априори взращивался под этим древом. Приобщение к древу жизни, конечно же не лишает обретенной до того мудрости от плодов древа познания добра и зла. Обладающий знанием Благодати и Истины, обладает эталоном всего и вся. Ему не надо знать все оттенки и градации зла или добра, ибо всё это сравнивается с эталоном и вывод всегда будет что-то вроде – «это НЕ истина, это НЕ благодать, но это рядом (или далеко)» | ||
![]() |
|