Старый 06.09.2005, 15:28   #242
GENNADI8

Рег-ция: 21.04.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Задачи рериховского движения на современном этапе

Главной задачей всех кто приближен к Учению АЙ является обретение ПОНИМАНИЯ того что изложено в книге «Беспредельность».
Достаточно уже сказано и воспринято о сердце, о духе, о правильном мышлении, о тонком мире, но почти ничего и нигде не слышно о понимании действия Космического Магнита, а ведь именно всё делается именно творчеством и энергией КМ и человек своим устремлением может только либо оседлать этот поток, подобно паруснику, либо пойти против или болтаться как пробка.

Еще момент. Там же постоянно говорится о творчестве, но ведь это НЕ творчество театральное или музыкальное и т.п. – имеется в виду ТВОРЧЕСТВО ОБЪЕДИНЕНИЯ – творчество по объединению дуг сознания в единый круг.

Чтобы всё это СОЗНАТЕЛЬНО реализовывать нужно как минимум понимание действующих механизмов. Кто может поделиться своим пониманием книги «Беспредельность»?
Когда человек что-то понимает он это может выразить своими словами, либо в аллегориях, либо в притчах. Простое повторение заученных наизусть предложений книги это НЕ есть уявление понимания, ибо имя этому компиляция и начетничество.
Лично у меня началась нечто вырисовываться в сознании (касательно «Беспредельности»), но это достигнуто ценой огромного терпения, которое по мере таяния от чтения абракадабры («Беспредельность») претворяется в яд раздражения от неспособности представить реальные образы и картины. Желая помочь себе в этом вопросе я сделал вывод из общения с рериховцами, что моя убогость в этом вопросе это довольно относительное понятие, ибо похоже никто из последователей АЙ не понимает более моего понимания, мало того даже сама ЕИР судя по всему дальше механического повторения абзацев книги не продвинулась, не говоря об Леобрандах, Клизовских, Урановых…
GENNADI8 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх