Старый 02.03.2017, 10:54   #3039
LuckyStrike
Banned

Рег-ция: 13.10.2016
Благодарности: 48
Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
LuckyStrike, вот смотрите, Вы опять разделили: либо белое. либо чёрное,

Цитата:
Сообщение от LuckyStrike Посмотреть сообщение
Поэтому я и узрел интересную возможность показать с точки зрения критериев самого Учения кто же есть Сталин - суровый деятель? или ярый ненавистник?

Ведь с этой точки зрения ответ на этот вопрос будет тем самым камнем основания на котором сама собой выстроится вся последующая ментальная конструкция.

Всё просто если есть возможность доказать что «Сталин явно горевал о каждом яром поступке!» или напротив – «Сталин ликовал о каждой своей жестокости».
А жизнь-то имеет много других красок.
Например, серо-буро-малиновая.

Почему же не услышать оппонента, если он доказательно и культурно отстаивает свою точку зрения?

Поэтому, я думаю, такие диалоги обогащают.
Вообще-то это не я разделяю, это Учение разделяет.
Цитата:
14.635. Люди говорят о ярых действиях великих преобразователей, но, в сущности, такие действия имели в виду суровость и были далеки от ненависти. Не будем судить о причинах суровости. Можно себе представить бездну невежества и вражды, которая встречала каждого преобразователя! Можно лишь удивляться, когда большой деятель не впадал в ненависть, но это не свойственно великим деятелям.
По мерилу ненависти можно распознавать уровень деятеля. Только негожий человек, самомнительный и презирающий все ему неизвестное, делается жертвою пучины ненависти. Не мгновенно становится он ненавистником. Он отложил многие капли империла вместо капель целебного пота труда. Суровый преобразователь втайне горюет о каждом яром поступке. Но ненависть ликует о каждой своей жестокости.
До знакомства с этой цитатой у меня не было однозначного отношения к личности Сталина. Но вот спасибо Ирине – сейчас всё стало на свои места.
Для времени неважно что было построено и достигнуто в период правления того или иного правителя потому что всё неизбежно превратиться в прах. Но вот то какое Сердце оставляло те следы, для истории имеет значение.

Ленин не посылал тайных убийц к своим оппонентам. Он с ними спорил, убеждал. Он их покорял своей волей, своей мудростью и масштабом своего сознания. Ленин в полной мере соответствует определению «суровый деятель». И с этим положением можно сравнивать всё остальное. Книга Надземное откуда взята цитата была написана в 1938 году. И это очень показательно.

А то что жизнь имеет все оттенки серо-буро-малинового это я согласен. Но к определению кем был правитель – «суровым деятелем» или «жестоким ненавистником», это не имеет отношения.
LuckyStrike вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх