Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от АлексУ Насчет официального патентования Знамени Мира инициатива исходила даже не от Святослава Николаевича. Еще старшие Рерихи в Америке патентовали этот Символ. Или, по крайней мере, пытались это сделать. Существует соответствующий запрос от НК в Патентное Бюро США. | То есть, МЦР просто продолжил то, что было начато ранее? Но, если предыдущий патент, которым занимались старшие Рерихи был получен, то каким же образом МЦР хочет теперь этот патент получить для себя? И, самое главное, зачем? Где его можно будет ставить, этот знак? Так или иначе, но это древнейший символ. И вот Махатма М. ставил рядом со своей подписью три точки - триединство Высших Принципов, Миров и т.д. Зачем юридически оспаривать право на это – я не понимаю. |
Д.и.в., по поводу расхожих рассуждений о древности знака, на который МЦР зарегистрировало патент. Те древние изображения о которых идёт речь, хоть и являются идентичными по смысловому в основе содержанию и схожими внешне, тем не менее, не совсем одно и тоже. Я так понимаю, что был получен патент на знак с внешне точно обозначенными параметрами как то - цвет и соотношение пропорций. Конечно главное в смысловом наполнении, знак Знамя Мира это отбражение символа триединства вселенной но, в тоже время, Вы, я думаю, согласитесь что, Знамя Мира, начертанный с точным соблюдением вышеназванных параметров является знАком обзначающим что продукт интелектуальной или иной деятельности имеет отношение к творческой мастерской под названием "семья Рерихов". Из этого вытекает что МЦР отстаивает права не на узурпацию древнего и универсального символа а на знак обозначающий, соответствует та или иная организация, или тот или иной продукт, целям и качеству, к которым стремилась вышеназванная творческая мастерская.