![]() | #6 | ||
Рег-ция: 21.04.2005 Сообщения: 89 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() спасибо AndR за цитаты должен сказать, что я рассматривал два варианта - Змеи ПОДЛОСТИ и Драконы МУДРОСТИ. - Змеи МУДРОСТИ и Драконы ПОДЛОСТИ. По первому своему ощущению, интуитивному что ли, я более тяготел к первому варианту, змея и крылья несовместимы, о чем и напостил (если только и подлость также летать способна. А почему собственно нет? – мыши летучие, вампиры, втихаря кровь сосут. Да, в этом что-то есть) Судя по цитатам Библии имеет место второй вариант, но тогда дракон Гермеса, дракон теософии, дракон Китая, дракон индейцев это …нехороший товарищ. Не знаю. Но кому-то (змее или дракону) всё-таки дОлжно повесить ярлык ПОДЛОСТИ. Подлость и ложь идут рядом. Но чтобы явить ложь надо знать истину. Следовательно, есть две силы знающие об истине. Одна проповедует истину, другая проповедует ложь, ну а все остальные смертные вынуждены выбираться из априори врожденного заблуждения. По моей философии ложь призвана покрывать и оправдывать зло. Когда садист глумится над ребенком – это ЗЛО!!!!!!!!!!!!!!! Когда пытаются объяснить это деяние, ссылаясь на закон кармы, т.е. дух ребенка когда-то в прошлом совершил нечто подобное и сейчас карма настигла его, то ЧТО может быть чудовищней и коварней??? Только ЛОЖЬ призвана оправдывать ЗЛО, делая жертву виновной, а ВИНОВНОГО ОПРАВДАННЫМ. Это может делать только ЗЛО. Это нужно только для того, чтобы сохранить настоящий порядок, а значит, ничего и не надо менять. Злодей, действительно не виновен, ибо он родился чистым невинным ребенком. Он СТАЛ злодеем, ибо его таким сделало настоящее окружение. Его злодейство может быть оправдано, НО вина лежит НЕ в прошлом, а в настоящем, в настоящем порядке мира сего, на тех, кто в детстве заразил его здесь, в настоящем. При таком понимании, мы видим причину ЗЛА, а значит, и можем с ним бороться. Всё остальное – замкнутый круг, из которого нет выхода. «И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.» (Чис 21:9). прежде чем это было сделано, змей в наказание жалил и умерщвлял народ Израиля, а еще ранее народ возроптал на Моисея и на Бога. Получается так, что народ поднял на знамя своего палача и своим вниманием питал и поддерживал его статус и, самое главное – своим зависимым положением от змея давал право ему занимать это место вышнее. Мне почему-то очень хочется видеть за символом змеи закон кармы, мало того, символ змеи закусывающей свой хвост это символ вечности, но вечности кармы, которая питается пожирая самое себя – голова пожирает свой же хвост, так сказать самодостаточное существование. Подняв закон кармы на знамя признается его верховенство. «И как Моисей вознёс змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.» (Ин 3:14,15) здесь принципиально обратный ход – палачь народ (кстати, о котором сказано, что их отец дьявол) возносят свою жертву, которая, также оказывается спасительной, но уже в другом. Исходя из этого знак равенства между Змей = Христос ставить никак нельзя, скорее так - Голубь=Христос. Христос не имеет ничего общего ни со змеями ни с драконами, ибо эти все относятся к древу познания добра и зла. А к древу жизни имеет отношение БЛАГОДАТЬ и ИСТИНА, которые и произошли чрез Иисуса Христа. От Иоанна гл.1 16. И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать; 17. Ибо закон дан чрез Моисея, благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. Обратим внимание – БЛАГОДАТЬ и ИСТИНА принципиально уявляются ОБОСОБЛЕННО от ЗАКОНА. | ||
![]() |
|