Цитата:
Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от LuckyStrike Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от adonis У Вас уже два земных фокуса? Вредно для зрения. Если я посылаю мысль добра кому либо, то не делаю при этом его своим фокусом. Зачем создавать ложную и иллюзорную теорию фокусов? | Это потому, что Вы вкладываете в понятие "фокус" что-то своё. "Теории фокусов" нет никакой. Голая практика: мысль-попробовал-получилось.  | Знаете почему с вами трудно дискутировать? Вы - непоследовательны. Про фокус стали говорить в МЦР!!! При чём тут Адонис? Он, я, другие - вкладывает в понимание этого термина то, что вкладывают в него МЦР. Да, кстати, а вы каким боком относитесь к МЦР? Просто уважаете? | я думаю все Ваши слова можно, при желании, повернуть к Вам МЦР жил, МЦР жив, МЦР будет жить. найдите свою нишу в кластере помощи. или уйдите, но не мешайте.. карма однако не дремлет | Хорошо, давайте с другого бока. Потому что мои слова не доходят до вас. Я же говорил, что МЦР, как организация, меня мало интересует. И если она, эта организация есть, т.е. живет и развивается, то такова судьба. Но я, не только я один, а достаточно большая группа последователей Учения, против некоторой практики МЦР, то есть: не нравятся мне и моим коллегам дела. Ибо по делам их узнаете их. И меня тоже судят по делам и моим поступкам. Такова практика всего человечества. С чем я не согласен в деятельности МЦР? С тем, что нарушается принцип Иерархии. МЦР пытается выстроить Церковь. Я и мои единомышленники - пытаемся обсудить эту тему в рамках Космогонии. Поэтому по поводу любви к МЦР - это в другую тему. |
«С чем я не согласен в деятельности МЦР?
С тем, что нарушается принцип Иерархии»
Ну вот же оно очевидное – каждый рериховец считает что понимает принцип Иерархии.
А я говорю что это понимание принципа Иерархии не есть умозрительное, т.е. понимание рассудочное, т.е. интеллектуальное.
«пища моя есть творить волю Пославшего меня и совершить дело Его» - пока эти слова не станут вашей мантрой, вы и близко не подошли к пониманию принципа Иерархии.
КСТАТИ
В Учении есть пример того как надо брать неприступные крепости – надо рядом воздвигнуть форпост превышающий размерами и мощью осаждаемую крепость.
Отсюда и вопрос – противники МЦР смогли воздвигнуть что-нибудь подобное? Или это просто лай в ночи?