![]() | #594 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Основная часть цитат не корректна. И вот почему. Мы же с вами знаем, что ещё у Упасики были проблемы с учениками, которые пытались, минуя её, выходить непосредственно к Надземным Учителям. Была подобная проблема и у семьи Рерихов, и именно из-за этого произошло предательство. Отказывая в праве на лидерства НК и ЕИ внутренний круг совершил отступничество. Именно поэтому так важны были все эти корректировки и указания о подчинении земному учителю, то есть в данном случае - НК и ЕИ. И мы знаем. что в России сохранилась преемственность - остались многие ученики и ЕИ и НК. Это и те, кто был в управлении при создании СФР, и МЦР, и в том числе П.Ф. Беликов, Р. Рудзитес, Абрамов, а также те, кто был допущен к Светославу Николаевичу при его жизни. Круг на самом деле достаточно широк и я, к примеру, с огромным уважением отношусь к Ю.Н. Горбачёву, прямому ученику П.Ф. Беликова, долгое время сотрудничал с К.А. Молчановой, пока не переехал в Саанкт-Петербург. Моё им почтение и низкий поклон. Знаю, что и у Адониса были теплые и дружеские отношения с дочерьми Р. Рудзитиса. Теперь вопрос? Разве земные учителя могут дать то, что дает надземный учитель? Если бы это было так, то не было бы необходимости создавать цикл книг Учения, Библию, Учение Храма и т.д. Разве задача Учения только в почтении к земному учителю без выхода на Надземное? То есть по вашему духовность и воспитание Духа - чисто земная школа? И Высшее водительство нам уже не нужно вообще? Я могу понять, если это не воплощение Матери Мира, Акбара, Христа или другого величайшего Духа. Задача земного учителя, если это не воплощения высоких иерархов - дать направление, основная же работа у последователя Учения АЙ - на тонком плане. Об этом и говорят приведенные вами цитаты. Последний раз редактировалось Migrant, 26.02.2017 в 00:33. | ||
![]() |
|