Старый 24.02.2017, 11:33   #582
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Наследие СССР, полезное, не полезное...

Помню я начал заниматься одним из видов спорта и у меня сразу возник вопрос каких высот я сумею достигнуть? Как известно есть разряды, потом идет кандидат мастера спорта, мастер спорта и на этом все заканчивается. Человек вырастает, проходит пик своего развития и начинает потихоньку....стареть и более ни о каком спортивном росте говорить не приходится. Такое соображение меня как-то разочаровало. Мне хотелось заниматься чем-либо бесконечно долго и бесконечно долго расти и развиваться.
Позже я узнал о восточных единоборствах и даже начал заниматься одним из видов и тогда у меня было четкое понимание, что восточные единоборства - это искусство, которое не имеет потолка в совершенствовании и им можно заниматься до самой смерти и прийти к физическому концу так и не достигнув вершин мастерства.
Зачем я так пространно и издалека подошел к вопросу социализма в СССР ?
В СССР безусловно было много замечательного. Тот, кто немного пожил в стране Советов навсегда запомнил атмосферу нашей страны.
Но я не просто так привел свое рассуждение выше. Все завоевания социалистической революции должны были быть направлены на очень высокий ориентир и сегодня мы понимаем, что ориентир этот находится в Беспредельности. По существу это должен быть недосягаемый Ориентир. И тогда можно идти по пути совершенствования и не переживать, что в какой-то момент мы упремся в потолок.
В СССР такой потолок был. Каждой семье по отдельной квартире, какое-то количество колбасы и мяса в год, хлеба и других продуктов по обоснованным нормативам.
Помним Хрущева объявившего 1980 год - годом построения коммунизма в СССР.
Это заявил глава государства, а не какой-то забулдыга из подворотни.
Вот такой был уровень духовности наших властных элит. Куда они могли привести страну? Воистину слепые вели слепых.
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)