![]() | #3 | ||
Рег-ция: 29.05.2005 Сообщения: 187 Благодарности: 1 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Справка (о змее и драконе в Учении): змей = дракон. «великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною» (Откр 12:9) Змей = Христос. «И как Моисей вознёс змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.» (Ин 3:14,15) Учитель говорит об этом: «И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.» (Чис 21:9). ещё о драконах и змеях. «из корня змеиного выйдет аспид, и плодом его будет летучий дракон.» (Ис 14:29) «...откуда выходят львицы и львы, аспиды и летучие змеи» (Ис 30:6) «...там угнездится летучий змей» (Ис 34:15) «...на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.» (Пс 90:13) «...соглашусь лучше жить со львом и драконом, нежели жить со злою женою. » (Сирах 25:18) «...пожирал меня и грыз меня Навуходоносор, царь Вавилонский; сделал меня пустым сосудом; поглощал меня, как дракон» (Иер 51:34) «...вино их яд драконов и гибельная отрава аспидов» (Втор 32:33) «итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.» (Рим 10:16) __________________ Собор Святой Руси | ||
![]() |
|