Цитата:
Сообщение от paritratar Парит ратар напоминает, |
Обычно в таких случаях я использую бессмертное: "не говорите мне, что мне делать - и я не скажу вам, куда вам нужно идти" (с)
Но, в порядке исключения

, ирис напоминает paritratar'у, что тема создана для того чтобы понять ситуацию во взаимоотношениях государства (причем не только России, в других местах есть и пострашнее) и Культуры на современном этапе. И именно потому, что государственная (реальная, а не декларированная) культурная политика мягко говоря, далека от совершенства. И ей НЕОБХОДИМЫ для дальнейшего развития именно общественные формы культуры, как это и предлагали Рерихи. И следовательно, необходимо существование такой общественной формы культурного учреждения, как МЦР.
Цитата:
Сообщение от paritratar Чиновники что-то делают. На них можно влиять. Им можно предлагать план действий. |
Что они делают каким влияниям поддаются, какие планы реализуют - с хрустальной ясностью видно из ситуации в МЦР.
Впрочем, на форуме полно желающих "примирить" черное с белым. Хотя результат таких примирений известен любому вменяемому человеку ...