Цитата:
Сообщение от Aletes А если я не эта недалекая личность, которая многих невольно обижает, а вечный бессмертный Дух -- "Я есть". Могу ли Я как Дух решать, пока еще прибываю в это иллюзорной личности? "Тварь ли я дрожащая, или право имею?" |
Если Вы стали таким
Духом еще в земной жизни (или приблизились к тому), то Вы можете решать. Но не в этой иллюзорной личности, а после того как неизбежный и неизменный Закон лишит Вас вольного и невольного убежища в любой
иллюзии. "Посмертный Суд" религий есть, конечно, аллегория, обросшая фантазиями, но отражающая вполне объективную силу Закона. Опять же, прибегая к аллегориям, будучи найденным
очистившимся еще при жизни, у Вас будет право избирать, получить заслуженное вознаграждение (речь идет
только о нем и вовсе не о наказании) или воздержаться на некоторый срок, получить т.с. "отсрочку". Читайте пояснения, данные теософам о бодхисаттвах, нирманакая и архатах (тех, кто при жизни достигли "святости"), размышляйте, ищите практические пути к такой "святости" и Вы непременно всё поймете. Вы знаете всё сами и изначально, и лишь необходимо вернуть это знание - "потерянное Слово", как называла его Е.П.Б. Сама она, кстати, никогда не оставляла сомнений, в том, что после физической смерти, продолжается столь же реальная жизнь. Это находит отражение в её письмах, где она говорит о своих "планах" на "ближайшее будущее".