Старый 18.02.2017, 15:16   #228
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы - ответы

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Есть известное выражение : "Благими намерениями вымощена дорога в ад". Какой смысл заложен в этих словах? Как быть с мотивами поступков? Ведь в Учении сказано, что не важен поступок, но важен мотив этого поступка. Может ли благой мотив привести в ад? Мне думается, что надо иметь благие побуждения и будь что будет.
Можно, случай произошедший где то неделю назад.

Мне привезли ст. машинку для ремонта мамы моего приятеля, затащили на веранду и оставили. Шумят подшипники. Разобрал , поврежден манжет, разбит основной подшипник из за чего трепало ведомый шкив и он протер корпус барабана , и сам шкив на посадочном месте имеет люфт несовместимый для дальнейшего использования. Звоню , менять много стоит ли браться вообще ? ответ ; покупай все вернем.
Порыскал, в городе есть только подшипники и манжета, остальное заказывать в тырнете , добавка на стоимость с доставкой по 600 р. на единицу.
Объявляю минимальный расход в 2500 на запчасти. говорят делай.
Решил перестраховаться. Купил подшипники и манжет, заклеил барабан эпоксидкой, на крестовине набил посадочное место, шкив отбил посадочное место. ( все хотя бы на непродолжительное время )
Собрал , звоню забирайте , дело было перед Новым Годом. ответ : денег нет.
Неделю назад звонит мама , говорит есть тысяча, больше денег нет, машинка очень нужна стирки накопилось, остаток на потом.
Добро, отвожу сам машинку, объясняю , что необходимы мани на запчасти и сколько проходит самопал неизвестно, мне говорят покупай все отдадим.
Потом приятель звонит и говорит, что денег мама отдавать не собирается , где-то там делают и за 400, а машинка уже загремела и я ее совсем не делал.
Said вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)