Старый 15.02.2017, 16:05   #9
LuckyStrike
Banned

Рег-ция: 13.10.2016
Благодарности: 48
Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как родить мысль из информации

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от LuckyStrike Посмотреть сообщение
Почему люди читающие годами Учение не меняются? Потому что Учение для них лишь информация, которую они навьючивают сверху на хребет той коровы. Она даже не информация к размышлению, а просто новая информация, просто новый груз для памяти.
Потому что чтение - это еще не практика. Практика начинается с направленного на самого себя волевого усилия. Практика не рождается из чтения, если нет изначальной мотивации на изменение. Можно читать из простого интеллектуального интереса, а можно - из желания собственного улучшения.
Согласен.
Но желание собственного улучшения должно быть поддержано какой-то методикой.
Конечно, самое эффективное это если меняются чувства сердца в своем спектре а также в силе проявления. Но это и самое трудное. Не зря говорится – «сердцу не прикажешь». Я вот всеми клетками сердца ненавижу так называемых современных любителей охоты, с их современными оптическими прицелами, биноклями и прочим. Всё что я могу сделать это просто не смотреть эти сюжеты. Но это для меня в принципе ничего меняет. Чувство негативное остается и лишь притухает до степени малой. Похоже чувства сердца есть вообще что-то нереально живучее и неистребимое, и если оно «прописалось», т.е. загорелось в сердце, то вряд ли уже возможно избавиться от него навсегда, оно лишь притухнет и «уйдет в стазис».

Поэтому сеять мысли, которые могут прорастать в светлой части спектра сердца, есть метод, позволяющий в перспективе отвлечь всё внимание духа на дела достойные, т.е. когда эти мысли наберут силу, они естественным образом закроют весь горизонт сознания, а значит и вся энергия пойдет на дела соответствующие.
LuckyStrike вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх