Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от LuckyStrike Думаю это самый созвучный параграф к открытой теме. Цитата: много мыслей сложилось, прежде чем образовалось решение самоотверженного деяния. | Мысли! | Мне кажется тут надо видеть целостно. Сложение мыслей - это путь. А вот достижение это собственно - самоотверженное деяние. Тогда: Цитата: Сообщение от LuckyStrike «я Герой», «моя судьба быть воином Света», «мой путь есть путь Спасителя», «я в ответе за всех» | тогда это будут совершенно верные формулировки. Но в которых я, мой, мне - всего лишь начальная руда для выплавки результата под названием "в ответе за всех" |
Цитата:
Мне кажется тут надо видеть целостно. Сложение мыслей - это путь. А вот достижение это собственно - самоотверженное деяние. |
Согласен что надо видеть целостно. Это позволяет понять почему, например, работает призыв командира – «надо взять ту высоту, добровольцы есть?». Добровольцами будут те кто уже имеет в сознании укоренившиеся мысли героизма вроде – «я герой», «я воин Света». Возможно эти мысли только начали прорастать и сами по себе они еще не смогли бы быть источником силы для самостоятельного самоотверженного деяния, но они вошли в резонанс с внешним призывом «надо» а возможно и энергией этого внешнего(командир) и дали добро на поступок, т.е. именно мысли дают добро и включают зеленый свет для правильного и соответствующего именно этой мысли деяния.
Хочу только акцентировать внимание на моем представлении.
Между тем что Вы называете «Сложение мыслей» и тем что называете «достижение это собственно - самоотверженное деяние», лежит дистанция огромного размера – минимум несколько десятилетий. Поэтому будущих героев надо начинать воспитывать с пеленок.
Цитата:
тогда это будут совершенно верные формулировки. Но в которых я, мой, мне - всего лишь начальная руда для выплавки результата под названием "в ответе за всех" |
Не вижу здесь особой проблемы. Почему это, например, отец не может сказать своему сынишке – «ты герой», «ты воин Света» и потом попросить его повторить – «я герой», «я воин Света».