Старый 09.02.2017, 20:59   #280
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об отношении к самоходам РД

Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Ладно, самоходов повернули и тем боком и этим, и сверху и снизу. Давайте возьмём вопрос от обратного. А кто тогда несамоходы? Выделим эту категорию, все остальные уже будут самоходами. Это как?
Если так разбираться, то придем к тому, что самоходов вообще нет. Ибо все идущие по Пути жизни имеют учителя жизни (зримого или незримого, признанного или непризнанного) и помогающего (насколько это позволяет закон кармы) преодолевать препятствия пути, а значит он уже не сам идет. Поэтому должны быть критерии самохода с точки зрения самого самохода (например, могу ли, хочу ли, знаю ли как "идти") и внешние критерии, которые предъявляют к нему другие (Учитель, сотрудники, другие последователи-спутники, и др.).
Неправильно. Самоходами является вся Иерархия и других там нет, только Путники. Имеющие земного учителя - не самоходы, желающие земного учителя - не самоходы, ищущие земной фокус не самоходы. Учитель Незримый может быть только у самохода. Это разные ступени на одном пути. Учитель Незримый не помогает преодолевать препятствия, а может даже приблизить их. Быстрее отработаешь - дальше уйдёшь. Все самоходы когда то уже прошли ступень у земного учителя и теперь взяли право на самодеятельность. АЙ это йога самоходов, карта Пути. Критерии могут предъявлять сторонники земного друг другу, по своему земному разумению на своей ступени.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх