Рег-ция: 21.05.2005 Адрес: РОССИЯ Сообщения: 512 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Djuley Цитата: Сообщение от you Ну так Вы сами себе и ответили. Что это за ощущение присутствия? Вот скажем Вы стоите в очереди за колбасой. За этим, как и за любым другим нашим действием стоит дух. Чем отзовется его присутствие? | А я думал, что отвечаю на ваши вопросы Вопрос с колбасой не корректно поставлен, т.е. за каждым действием стоит дух в т.ч. и за обжорством  Ну как-бы да, но ..........нет, это умственные спекуляции. Я так понял, нам нужно обнаружить, выделить явление( дух ). Опять же, его "технически" не возможно лицезреть непосредственно, значит будем обнаруживать по вторичным? следам. Да и ещё один важный момент, - речь идёт не об обьекте с окончательной точкой координат а скорее о векторе, направлении или предположим о вертикальной шкале координат и к каким изменениям приводит по этой шкале движение вверх: дух, сознание + материя, рефлекторность - Ладно, за колбосой ,так за колбосой. Ну стою я значит в предвкушении......а тут старушка с клюшкой( божий одуванчик ) как-то не нароком, без очереди, в перёд меня закатилась, ну если я с чувством долга и гордости за пресутсвие оного чувства у себя, хорошо поставленным голосом -"ни чё, ни чё мать, мы все в долгу не оплаченном..." то это как-бы во мне совесть, т.е. дух проявляется. А ежли наоборот значит, под урчание в брюшной полости, типа там - " Неча тут шастать, молодые пымаш, устамши с работы и ваще дома сиди, жди когда придёт ........"............тут, сами понимаете - жулудок, то что ниже пояса( уставшие ноги ), одним словом, растреклятая рефлекторность. | Джулей, браво! Я улыбаюсь. Да Бог с ней, со старушкой, пускай живет и здравствуе...Можно ведь и так подумать, а на кой мне колбаса, пойду-ка я Рерихов почитаю, то бишь-духовную пищу приму. Читал-читал, да и ослаб телом. Потом лежишь при смерти и молишь(это я по своему опыту), не все сделал еще на земле, ни для страны, ни для семьи, ни для планеты. Не стал Учителю его "рукой и ногой". А сколько еще озарений могло случиться... А можно стоять и думать так: в здоровом теле, здоровый дух, послужу-ка я еще стране. А если все время в мыслях держать самый высокий мотив, то и получиться даже момент Предстояния Высокому. Это в очереди-то за колбасой! То-то радости! Вот победа-то духа! И срединный путь. И нет в этом ничего плохого. Обычная жизнь, которую ты тем самым облагораживаешь. И вокруг такого чела потихонечку тонкие жители ветерком ласковым обвевают и как-то теплее на сердце становится. И даже првет в Находку запросится. Добрым словом. Вот и сеть света налаживается. А в Находке подумали: ну надо же, какой Джулей Добрый Молодец! И тем-самым и усилили его Молодеческие качества. И пошел Джулей и на радостях дерево посадил. Выросло дерево не по дням, а по часам. Сел Джулей под дерево, а тут на него и Просвятление нашло. И стал Джулей Буддой! Из-за колбасы. |