Старый 03.02.2017, 13:39   #143
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об отношении к самоходам РД

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Который раз перечитываю:

3.171. Можно представить двух собеседников, приблизительно одинаково развитых и все же не понимающих друг друга. Может быть, в их сознании недостает лишь нескольких малых звеньев, но эта малая разница заставляет иначе вращаться зубчатые колеса мышления, а в результате начинают двигаться совсем различные рычаги.
Только полная договоренность не введет никого в ущерб. Ведь Мы не откровения изрекаем и не проповедуем, Мы просто договариваемся, чтоб ассимилировать сознание для совместной работы. Таким образом, в поле зрения входят разные подробности, которые кем-то уже продуманы, но для укрепления цепи должны быть утверждены в состоянии настоящего момента.


В Братстве могут ассимилировать сознание для совместной работы, а у нас не выходит. Их сознания истины касаются, несмотря на все различия путей, а наши - нагромождений. Вот отсюда и надо начинать. Единиться на этикете не получается.
В Братстве умеют договариваться, ассимиляция это уже следствие.
Братьями становятся принявшие Высшую Волю. Здесь до этого далеко. Тогда в чём договариваться? Возьмём немного от самости того, немного от самости другого и поставим общей целью?

Сотрудничество предполагает взаимную ответственность. Можно ли принять её на себя, если кто-то, предположим, с общей ценностью добровольно бегает по тёмным закоулкам? Он обрекает себя на последствия, которые Вам видны сразу. При этом ничего не хочет знать, если Вы попытаетесь объяснить. Его право. Но в чём видите тогда сотрудничество и каков будет предмет договора?

Мне кажется, что разногласия настолько глубоки, что пока не видно предмета сотрудничества. И единственным выходом было бы искать именно Высшую Волю.

Вот вы написали: Братьями становятся принявшие Высшую Волю. Здесь до этого далеко. И мне понятно, что вы считаете себя принявшей Высшею Волю, а другим отказываете в этом качестве. Да сколько угодно! Можете считать себя даже очень высоким Иерархом. И я даже не стану вспоминать, что Наполеоны у нас в другой палате. И я понимаю, что вы решили выделить себя в некую группу... И это тоже ради Бога, сколько угодно.

Вы, наверное, как-то по-своему относитесь к форуму, и в том могут быть причинами личные травмы. Но... эх, скажу опять банальность: здесь Агора. То есть здесь просто площадь. Как Майдан, как Красная Площадь, как Болотная площадь, как любая другая общность. И тут разных много. Как всегда на улице, в парке, ресторане или на танц-поле.

Нет, я понимаю, что вам эта разнообразность не нравится и вам хотелось бы построить всех, расставить все... Так идите в лес и стройте деревья в колонны и шеренги! Можете идти в горы и равнять их всех по росту! Ах, понимаете абсурдность? А почему тут не понимаете? И вы стоите тут и возмущаетесь, ну как же из железнодорожников и каменщиков, инженеров и музыкантов строить общество? Да это же невозможно!

Хм, а кто вам сказал, что делать надо именно так, как вы говорите? Вы же даже в неразумном детстве играли в песочнице так, как и положено играть в песочнице, а в горах камнями, ну а в лесу у вас были другие игры. Так почему у вас на форуме все должны ходить строем? Ответ прост: вы здесь не тем занимаетесь. И это не грубость, не поучение, не навязывание своей линии в понимании процессов, а просто попытка сказать человеку. споткнувшемуся на ровном месте: будьте внимательнее! Ну кому понравится, если вы станете джентльмена обувать в сапоги, а на бабу напяливать треух! По Сеньке должна быть и шапка. Да и в конце концов - именно Сенькино это и дело.

Ещё раз: это форум! То есть Агора! Но это не собрание активистов из МЦР. И Агора никогда не ходит строем! Но вы могли бы вместо снобизма быть проще и постараться придать МЦР более удачный образ. Да-да, именно и вы тоже создаёте этот имидж. И от вас тоже будет зависеть представление об этой организации.

Да, ещё одно важное замечание: Этот форум - ведущее средство массовой информации в РД. Да-да, та самая "дорогая редакция", а выражаясь современным языком - это наши рериховские социальные сети. Не все наши СМИ, а часть, существенная часть, хотя есть и другие сети, есть и другие страницы от Фейсбука до...
Успехов.

Последний раз редактировалось Migrant, 03.02.2017 в 13:44.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)