Старый 02.09.2005, 13:06   #20
Михаил M.

Рег-ция: 14.02.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Dron.ru
Цитата:
Сообщение от Михаил M.
Вы уверены, что так и есть? Что можно изменить карму (тяжелейшую) просто по желанию ЕР или Виктории? Это очень необычный подход, хотелось бы подробностей.
Карму может изменить человек только сам. И стать светлым он может только сам. Но в последнем ему можно помочь, что и пытаются делать все великие духи, насколько это возможно не нарушая свободу воли, карму и целесообразный расход сил. Много ли среди тёмных искренне желающих измениться? И много ли среди этих желающих тех кто стремится к красоте а не личной выгоде?
Как я понял, Вы про этот мир говорите, проявленный, речь же шла о Тонком Мире, Мире следствий. Может ли - пусть даже Великий Владыка - изменить следствие действий колдуна в плотном плане и вывести его к Свету при том, что он уже находится в Тонком Мире? Вопрос ведь так стоит. Поддержав мою собеседницу именно в этом вопросе, Вы ведь сказали ничто иное, как то, что ЕР могла в Тонком Мире вытащить колдуна из предназначенной ему ямы к Свету. Это же очень конкретно. Это должно обязательно быть подтверждено в наследии Рерихов, и я просил ссылку именно об этом. Или прямого ответа. Это бы подтвердило, что любой высокий Дух может заняться тем же в Тонком Мире. И тогда что же мы тут копья ломаем. Жизнь проще, значит. И, значит, запакованная в ответе Виктории идейка о ЕР есть скрытое разрешение поколдовать немножко, если есть хороший покровитель, почерномагить.
Вы видите, идейка уже пришлась по душе некоторым, требуют, чтобы я умолк, но как умолкнуть, если мне это кажется несколько более опасным, чем другим? Разрешите мои сомнения.
Михаил M. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх